12:02

Как обеспечить дом водой?

Технологии автономного водоснабжения развиваются и распространяются очень бурными темпами. Сооружая загородный дом или дачу, домовладельцу предстоит решить вопрос, каким образом он обеспечит дом водой? В этой статье мы рассмотрим традиционные, популярные и инновационные методы водоснабжения дома.

 

Колодец

Самым простым и «древним» способом является сооружение колодца. Для того чтобы сделать колодец, достаточно выкопать скважину, глубиной около 10-15 метров. Как правило, этого хватает, чтобы достичь уровня грунтовых вод. Главным, и единственным достоинством является дешевизна такого сооружения. Сделать колодец можно абсолютно бесплатно и самостоятельно, при достаточных навыках, или же попросить помощи у «бывалых» специалистов.

 

Песчаная скважина

Бурение скважины (воспользоваться услугой можно на сайте аква ­является прекрасным и современным методом решить проблему водоснабжения дома. Наиболее простой является бурение скважины до песчаного водоносного горизонта.


При этом, расход воды такой скважины может составлять порядка 1,5 куб.м/ч, что в целом является нормальным показателем для водопотребления в частном доме. Если вы собрались пользоваться в доме водой, поливать огород и наполнять бассейн одновременно, такой скважины будет недостаточно. Отметим, что при бурении песочной скважины устанавливается специальный сетчатый фильтр, срок службы которого составляет порядка 3-10 лет.

 

Артезианская скважина

Бурение артезианской скважины является эффективным способом обеспечить дом водой. При таком методе, необходимость в воде перекрывается полностью – вы можете открыть все краны в доме и вне его, и вода все равно будет поступать в краны.


Происходит бурение с помощью специального бура, который разрушает породу и выносит её на поверхность. Такой метод является дорогостоящим относительно остальных, а время на изготовление такой скважины может составлять 5-10 суток, в зависимости от глубины залегания воды.

Сама же система снабжения водой в доме также может быть различна. Так, может использоваться обычный насос для воды, или применяться более совершенная автоматика. К примеру, системы с электронной начинкой, датчиками температуры и давления, гидроаккумуляторы и так далее. Всё это выбирается в зависимости от личных потребностей и суммы, которую домовладелец готов потратить на водоснабжение для дома.

Категория: Дача-сад | Просмотров: 250 | | Рейтинг: 0.0/0

Каждый, кто имеет автомобиль, мечтает о том, чтобы его железный товарищ служил ему как можно дольше ...



Любой владелец частного дома хочет, чтоб его жилище было не только комфортным, но и хорошо выглядел ...



Наверно, вы уже не раз вы слышали о таком замечательном материале как гипсокартон, который позволяет ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...