10:41

Аэродромные плиты

Аэродромные плиты

Статья подготовлена при поддержке компании ООО "Деталион", которая является производителем железобетонных изделий http://www.hawle-ng.ru/plity-aerodromnye-pag14-pag18/

Аэродромные плиты – специальные изделия для укладки взлетных полос аэродромов. Стандартный размер таких плит в длину- 6000 мм, а в толщину 2000 мм. Аэродромные  отличаются от дорожных   в первую очередь тем, что такие плиты достаточно прочны и тяжелы. Их вес колеблется от 4 до 5 тонн за одну штуку. Так же, не последнее  место занимает особая толщина данных контрукций, которая может быть от 140 мм до 180. Обладают прочностью и рассчитаны на долговечную службу.

Таким образом, обладая вышеперечисленными качествами, они  очень мобильны и  могут  перекладываться с места на место. Данный список преимуществ, естественно, влияет на цену.  Вот не большой список самых популярных аэродромных плит.  2ПАГ 14, ПАГ14, ПАГ18, ПАГ 18-УС (ПАГ-20). Менее известны остальные три марки: ПДП 3х1.75, 2П 30-18-10,2П 30-18-30. Длинна – 3000 мм, ширина – 1750 мм. Высота соответственно  170 мм, 140 мм, 170 мм.

Плита аэродромная гладкая(ПАГ) устанавливается не только на аэродромах, так же на автомагистралях рассчитанных для техники высокой тоннажности, для военной техники, дорог с высоким показателем проходимости. Цифра в конце аббревиатуры означает толщину одной плиты. Таким образом, ПАГ14 имеет высоту 14 см, стандартную длину и толщину – 6000 мм и 2000 мм. Масса данной плиты – 4,2 тонны.  

Для их производства  используют большое количество  бетона с высокой прочностью марки В30 и В25.   ПАГ-14 и ПАГ-18 устанавливают в местах, будущих рельсов для подъемных кранов на стройке и в портах, доках с будущими рельсами грузовых кранов. Аэродромные  отличаются особой стойкость и долговечностью выдерживают вес в 50-85 тонн. Материал этих плит очень устойчив к низким температурам, из-за тяжелого высококачественного бетона, используемого в производстве.   Так что, не редко, установка таким плит происходит на дальнем севере.

Несмотря на все вышеперечисленные преимущества, плиты для аэродромов имеют жесткие конкретные условия хранения и использования. Запрещается использовать эти высокопрочные  изделия без особой пропитки, что обеспечивает защиту материалу. К этим пропиткам можно отнести известковый щебень, песок ( мытый, карьерный, сеяный), гравий, Если поверхность для укладки плит подвергалось воздействию среды с высокой кислотностью, укладывать плиты не рекомендуется. Если на плите образовался лед, его запрещено убирать химическими составами с высоким содержанием соли.

Аэродромные плиты соответствуют  ГОСТу и подвергаются поверкам  в обязательном порядке. 

Категория: Фундаменты | Просмотров: 954 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 2.0/1

От качества полов в производственном помещении во многом зависит эффективность работы и производи ...




У некоторых печей есть серьезный недостаток – они безудержно конденсируют скопившуюся влагу, котора ...



Статья расскажет об основных преимуществах применения в строительстве одного из инновационных матер ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...