17:33

Альтернатива есть - автономная канализация

Автономная канализация

Автономная канализационная система частного домовладения позволяет с максимальной эффективностью очистить канализационные стоки и удалить из них нерастворимые отходы без угрозы нарушить экологию вокруг жилья. Современные реалии таковы, автономная канализационная система жизненно необходима, и это уже давно не элемент роскоши. Вряд ли кого-то устроит выгребная яма с неприятным запахом возле дома.

Автономный септик можно приобрести практически в любом магазине сантехники или построить самостоятельно, выбор всегда остается за хозяином дома. Высокая производительность и характеристика различных систем практически равна, отличия только в форме и дополнительными техническими приспособлениями. Все это ни в коем случае не влияет на работоспособность, при соблюдении технических норм возведения очистных сооружений.

Автономная канализация "Топас" для частных коттеджей, где нет общей канализационной инфраструктуры, является альтернативным вариантом, который позволит решить проблему с очисткой и выводом бытовых стоков. Данная система работает на понятных принципах и обойдется не очень дорого. В том случае, когда септик возводится самостоятельно, нужно знать несколько простых правил, придерживаясь которых с отводом бытовых стоков проблем не возникнет.

Прежде чем приступить к постройке, нужно составить чертеж септика. Обычно он состоит из двух емкостей, которые соединены между собой трубой. В первый резервуар попадают все стоки, где более тяжелые частицы оседают на дно и в процессе брожения растворяются в воде. Во вторую емкость попадает отстоянная вода из первой емкости для дальнейшего отстаивания. Из второй емкости отстоянная вода постепенно попадает на поле аэрации, где впитывается в грунт без нанесения вреда экологии.

Автономная канализация "Тополь " устанавливается в непосредственной близости от дома. Самодельный септик с полем аэрации возле дома располагать нельзя, так как возможно проседание фундамента из-за влажного грунта. От источника водоснабжения должно быть не менее 50 метров. Объем септика рассчитывается следующим образом.

Расход воды на одного человека в сутки равен 200 литрам, эту сумму нужно утроить и умножить на количество проживающих людей в доме. Например, в доме постоянно проживает 6 человек, значит объем септика должен быть 3,6 м3. При постройке автономной системы очистки ее располагают в основном таким образом, чтобы уменьшить затраты при прокладке канализационных труб.

Категория: Сантехника | Просмотров: 1015 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Большим спросом сегодня пользуются светодиодные осветительные приборы, которые имеют широкую сферу ...



Ванна для городской квартиры, да и для простого в частном секторе дома, сегодня играет важную роль ...



Очень важно установить в туалете дополнительную вентиляцию. Тут зачастую присутствует высокая влажн ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...