18:23

Баня как вид отдыха. Что доступно сегодня любителю подобного релакса?

баня

Баня всегда была райским наслаждением для людей. Еще Геродот писал о том, как устраивались бани у скифов. В центре большого шатра ставили котел с водой. Отдельно нагревали камни и бросали их в него. А юрте прибывал пар, а в горячую воду окунали веник, который собирали из трав. Таким образом и парились. Таково было зарождение русской бани.

Русская баня – обязательно парная. Такая баня располагалась в помещении с большой кирпичной печью, а также отсеком с камнями, температура которых составляет 600 - 700° С. На камни льют воду, чтобы получить пар с температурой 90°С. Это дает ему целебные свойства. Вдыхая его, человек заряжается бодростью и здоровьем, а также получает телесное расслабление.

Ирландская баня и турецкий хаммам берут свое начало от римских терм. От русской бани отличимы тем, что в них еще подогревается каменный пол и лежаки. Также пар получают не от охлаждения камней, а от кипящей в котлах воды. Всего в такой бане 5 помещений. И в каждом из них температура все повышается – от 40 до 80 градусов.

Планируя поставить на поток банное дело, изучайте проекты двухэтажных бань и договоритесь с хорошим специалистом, способным вас проконсультировать. Это позволит подобрать оптимальный вариант и найти подходящий земельный участок, закупить по хорошей цене материалы. Важно не только разнообразить комплекс оказываемых услуг, важно продумать план и найти источники финансовых средств, которые позволят ваши идеи реализовать в максимально сжатые сроки.

Японская фуро представляет собой бассейн, который подогревают. Температура воды от 35 до 60°С. Когда человек погружает тело в воду, температура которой колеблется, он получает максимум расслабления. А все потому, что он погружается на глубину, там тело перестает дышать и процесс потоотделения прекращается. После первой процедуры идут контрастные погружения, затем травяные ванны.

Электробаня. Это уже современное достижение. В такой бане совмещены достоинства турецкого хаммама и русской бани. Так для человека предоставлены подогреваемые стены, пол, и лежаки до 45°С. Но при этом у него есть возможность пройти в парилку и от души попарится там подготовленными вениками. А также посетить контрастный душ. В такой бане есть все: система проветривания, дозирование температуры и пара, удобные лежаки. Все это и дает электробане название – главное место для полной релаксации организма.

Категория: Баня и Сауна | Просмотров: 1429 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 3.5/2

Будем считать, что основные подготовительные работы, подбор материала и инструмента завершены. Тепе ...



Несмотря на то, что человек изобрел уникальные механизмы для проведения строительных работ, произ ...




В домах старой формации по-прежнему можно наблюдать обычные деревянные окна, оборудованные ставня ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...