10:03

Бетонирование фундамента теплицы

Бетонирование фундамента теплицы

Теплица – основное строение для дачников, ведь именно оно позволяет выращивать овощные культуры даже в холодную погоду. Поэтому к ее постройке следует отнестись более внимательно и детально. Для начала надо представлять, какой размер будет иметь строение. С замера и разметки начинается любое строительство. Далее, когда область размечена, выкапывается траншея, идущая по периметру.

Для заливки фундамента необходимо приобрести бетон в Нижнем Новгороде, так как это основной материал для фундаментной основы. Также понадобится щебень, песок, вода и инструменты. Когда траншея готова, ее края отделывают деревянными каркасами.

Они будут придавать бетону своеобразную форму, а также не дадут щебню неправильно распределиться. Доски можно взять любые, заменить их можно любым прочным материалом с плоской поверхностью и подходящим размером.

Важен не сам материал, а его устойчивое крепление, ведь бетон будет давить с громадной силой на каркасные края, и если они будут установлены нестабильно — конструкция получится деформированной. Это недопустимо, если вы хотите выстроить аккуратную постройку.

Заливка смеси

Когда траншея полностью готова, замешивают саму смесь. На 1 часть цемента добавляют треть щебня, треть песка и воды. Воды должно быть ровно столько, чтобы смесь после перемешивания имела консистенцию каши.

То есть она должна быть не слишком густой, иначе щебень останется только на поверхности. Смешанный состав выливают в траншею и инструментами выравнивают его. Так заливка происходит до тех пор, пока вся траншея не будет залита до уровня земли. Можно по углам или по всем краям в еще незастывшую смесь установить куски ЖБИ, на них впоследствии можно приварить каркас под нашу теплицу.

Когда все застыло и высохло, деревянный каркас демонтируют и приступают к креплению самого строения.

В процессе важно выбрать правильную погоду. День должен пройти без осадков, иначе конструкция будет очень долго сохнуть, к тому же она может деформироваться под воздействием чрезмерной влажности. Поэтому важно просмотреть прогноз погоды на ближайшие дни.

Бетон лучше покупать после консультации с продавцом. Он поможет выбрать правильную марку, которая лучше всего подойдет для этих работ. Не стесняйтесь обращаться к продавцам с вопросами, так вы обезопасите себя от многих проблем.

Также у вас должны быть все необходимые инструменты иначе процесс может встать из-за их нехватки. Приступайте прямо сейчас, и у вас обязательно все получится!

Категория: Фундаменты | Просмотров: 657 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 4.0/1

Винтовой конвейер, или как его еще называют шнековый питатель от www.yarst.ru, - это механизм, пр ...




В наш век интенсивно развиваются самые разнообразные области строительства. Человек, так или иначе, ...



Артезианские воды, находящиеся под давлением, могут залегать на различных глубинах: от нескольких ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...