19:17

Идеальная брусчатка в проекте дорожек для загородного дома

брусчатка для дорожки

Мощение территории брусчаткой, например, загородного участка, является немаловажным фактором. Так с чего же нужно начать?

Изначально следует заранее сделать корректирующие разметки в местах предположительного размещения дорожек и дополнительных площадок. Чтобы данная работа не оказалась напрасной, следует руководствоваться заранее составленным планом. Следовательно, дорожки, основу которых будет составлять брусчатка из натурального камня, будут спроектированы без ошибок.

Что касается того, где наиболее удачно расположить дорожки, следует учитывать их назначение. Кроме того, в учет следует взять показатель интенсивности их использования. Очень часто в индивидуальных проектах загородных участков можно наблюдать ошибку, что дорожка в буквальном смысле оказывается не у дел.

И все потому, что в практическом смысле оказывается, что гораздо удобнее срезать путь по земле, чем идти по проложенному пути. Кроме того, дорожка может оказаться узкой. Следовательно, чтобы избежать подобных ошибок, нужно с полной ответственностью подойти к процессу рационального планирования дорожек с учетом их ширины, длины и фактического размещения.

Определившись с размещением, приходит время задуматься о качественном материале. Как уже упоминалось, лучше всего отдать предпочтение брусчатке, выполненной из природных компонентов. Данный материал прекрасно зарекомендовал себя с практической стороны.

Он идеально противостоит капризам природы, не теряет своей структуры под натиском морозов, воды и палящего солнца. Особенностью дорожек из камня является из природная составляющая. Иными словами это идеальный строительный материал, который не станет препятствием для полноценного роста зеленых насаждений, чем, например, не может похвастаться асфальтовая дорога.

Природный материал, например, гранитная брусчатка абсолютно не токсичен и работать с ним одно удовольствие. Такие моменты, как организация водоотвода и уклонов дороги, можно упустить, поскольку брусчатка изначально состоит из фигурных блоков, между которыми остаются зазоры. Вода не остается на поверхности брусчатки. Часть влаги испаряется, а другая проникает в землю. При этом сама дорожка остается неизменной на протяжении многих десятков лет.

Чтобы придать дорожкам и площадкам внешнюю привлекательность, на стадии планирования и укладки используют разноцветные фактурные блоки. В результате получаются настоящие произведения искусства!

Категория: Каменные работы | Просмотров: 2026 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 1.0/1

У некоторых печей есть серьезный недостаток – они безудержно конденсируют скопившуюся влагу, котора ...



Красивый и ухоженный вид усадьбы создается с помощью многих элементов и зависит также и от того, ...




Как внешняя, так и внутренняя отделка балконов и лоджий используется сегодня для того, чтобы улуч ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...