12:26

Чем выполнить отделку дверного проёма?

отделка дверного проёма

Достаточно часто, для того чтобы обустроить дверной проём между двумя помещениями, пользуются готовыми дверными блоками, которые полностью заполняют проёмы. Однако так же часто двери получаются намного уже, чем стенной простенок, поэтому приходится прибегать к облицовке дверных проёмов. В этой статье мы рассмотрим, чем и какими материалами это можно сделать?!

Широкий выбор современных строительных материалов, позволяют сильно разогнаться в этом плане. Облицовка проемов материалами из дерева или строительным камнем – далеко не все варианты, на которых останавливаются владельцы квартир и домов. Рассмотрим более подробно наиболее употребляемые способы отделки дверных проёмов.

Отделка с помощью доборов. Доборами называются тонкие рейки, имеющие стандартную ширину около 250 мм. Изготавливают доборы исключительно из листовых материалов – в качестве таких, используются фанерные панели, МДФ, реже – натуральное дерево. Сделать доборную рейку, при особом желании, можно и самостоятельно. Для этого потребуется инструмент и умелые руки – ровно распилить материал и декорировать его на собственное усмотрение.

Отделка с помощью МДФ и прочих панелей. По сути, этот метод мало чем отличается от предыдущего варианта. Единственное отличие – возможности этого материала. В случае с доборами, изменение визуального восприятия дверной коробки добиться достаточно сложно. А вот в случае с МДФ, сделать это, намного проще. Отделка МДФ происходит по принципу укладки ламината – набирается определенное количество реек и соединяются между собой соединительным «пазлом». МДФ панели могут применяться не только для отделки входных дверных проёмов, но и для обустройства межкомнатного проёма.


Отделка дверных проёмов натуральным камнем и плиткой. Решиться на такой способ отделки могут не многие, ввиду своей высокой стоимости, в сравнении с предыдущими методами. Однако, преимущества облицовки проёмов камнем гораздо существеннее. Во-первых, камень создает очень привлекательную эстетическую красоту. Во-вторых, устойчивость материала к агрессивной среде, механическому и физическому воздействию, очень высока. Не нужно будет раз за разом менять дверной порог, как это происходит в случае с деревянными проёмами. В-третьих, камень не требует какого-либо ухода за собой, и не боится физических воздействий, будучи очень прочным материалом. К тому же, повреждая один сегмент, сменить его другим, не составит труда.

Облицовка гипсокартонными панелями также имеет широкую популярность на сегодняшний день. Однако недостатком этого материала является низкая прочность, из-за чего, дверной проём становится уязвимым и «нежным». 

Категория: Отделочные работы | Просмотров: 418 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0

Сегодня человек может легко запутаться в таком разнообразии материалов для облицовки частных домо ...




Поручни и ограждения для лестничных маршей изготавливаются из материалов, способных продемонстрир ...




Наверно вы встречали дома, красиво отражающие весь шарм кирпичной клади выполненной под расшивку. Д ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...