00:31

Черенки для лопат – как одна из составляющих инструмента

Черенки для лопат

Несмотря на то, что человек изобрел уникальные механизмы для проведения строительных работ, произвел мощнейшее оборудование, которое горы может свернуть, одним из самых распространенных и популярных инструментов до сих пор остается лопата. Простая традиционная лопата – это инструмент, состоящий из основы, похожей на совок и черенка. Наверное, нет строительных проектов, которые могли бы быть реализованы без обычной, но такой незаменимой лопаты.

В зависимости от назначения инструмента, лопаты могут отличаться по форме основы, по размерам, по длине черенка и по материалам, которые используются при их изготовлении.

Основа лопаты может быть прямоугольной или закругленной. Черенки для лопат могут быть длинным или короткими, тонкими или толстыми, цельными (соединенные с основой) или съемными. Кстати, при покупке лопаты можно провести своеобразный тест драйв и попытаться ею поработать, чтобы посмотреть подходит ли размер (диаметр и длина) черенка для удобной и комфортной работы с инструментом.

Что касается длины – то черенки для лопат могут быть как короткими, так и длинными. Длина подбирается под личные предпочтения человека, который будет использовать данный строительный инструмент.

Черенки для лопат купить которые можно в любом строительном магазине, могут быть пластиковыми или деревянными. Безусловно, деревянные гораздо лучше и прочнее. Причем вне зависимости от того, изготовлен черенок из бука или хвойной древесины, он все равно прочен и выдерживает весомые нагрузки. Дополнительно деревянная ручка шлифуется (чтобы обезопасить руки от скалок) и покрывается защитным слоем.

Как правило, изготовлением черенков занимаются предприятия, работающие в сфере деревообработки и имеющие соответствующее оборудование и сырье. Некоторые производители пропитывают изделия специальным составом, что делает их еще прочнее и практически неуязвимыми перед воздействием внешних факторов (влаги, температуры, солнечных лучей, механических повреждений и пр.). Бывают ситуации, когда лопата уже трижды сломалась, а черенок все еще служит, переходя от основы к основе.

Цена на изделия бывает разной и зависит от размера, вида используемой древесины и объема партии закупки. Чтобы сэкономить на покупке, желательно закупать товар оптовыми партиями. Как правило, оптовые покупки осуществляют непосредственно на заводе изготовителе. Тогда как один-два черенка можно без проблем купить в любом строительном магазине.

Категория: Материалы | Просмотров: 1965 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

В настоящее время существует масса средств по эффективной герметизации поверхностей. В нашем случае ...



Дом для каждого человека нечто особенное в его жизни, потому как мы проводим значительную часть в ...




Офисы строительных компаний и не только, нуждаются в поддержке постоянного порядка. Рабочий персона ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...