11:50

Что нужно знать о внутренней обшивке стен?

внутренняя отделка стен

Стены в доме задают атмосферу и настроение. От их цвета и формы будет зависеть не только внешний вид помещения, но и ваше собственное здоровье. Сегодня, существует множество способов отделки стен, о которых написано тысячи статей и работ. Одним из самых популярных способов отделки внутренних стен в доме, является обшивка. Материалов, с помощью которых можно это сделать, существует несколько.

В каких случаях это выгодно? К примеру, если вы решили купить квартиру в киеве в рассрочку в которой не проведен ремонт. Обшивка стен подойдет в таком случае очень кстати. Обшивку выполняют с помощью вагонки ­– древесины, которая легко поддается обработке, евровагонки – отличается от предыдущей рядом новшеств и совершенством, пластиковой вагонки – собственно, изделию из пластика. Также, применяют блокхаус (подходит для создания деревенского стиля), древесно-волокнистую плиту (ДВП) и древесно-стружечную плиту (более известную, как ДСП). Гипсокартон, ОСБ-плиты, цементно-стружечная плита и фанера являются также излюбленными материалами строителей для внутренней обшивки стен.

 

Прежде чем начать отделку стен

Перед тем как приступить к отделке стен, необходимо избавиться от старых отделочных материалов. Сделать это можно с помощью механической очистки – традиционное очищение с помощью шпателя, воды, щетки или шлифовальной машинки. Химическая обработка происходит с помощью щелочных веществ, что является прекрасной профилактикой против грибка. Термическая обработка также пользуется популярностью для очистки стен. Особенно эффективно для снятия старой краски, ржавчины или налета.


В зависимости от того, какой материал был выбран для отделки, работы начинаются по-разному. На первой стадии необходимо произвести расчет и разметку поверхностей, оценить, сколько материалов необходимо для работ.

Далее, на стены прибиваются специальные рейки, они выровняют поверхность, и к которым будет крепиться отделочный материал. В случае необходимости, стены утепляются дополнительно с помощью утеплительных материалов. Когда рейки установлены и стены утеплены, можно приступать к обшивке. Материал набирается в нужном количестве, соединяется с рейками и между собой. Способ крепления различен, в зависимости от выбранного материала.


После завершения работ остается обработать поверхность стен (к примеру, дерево нужно покрыть лаком) и убрать мусор с участка, где проводились работы. Таким образом, внутреннюю отделку стен в квартире можно считать завершенной.

Категория: Отделочные работы | Просмотров: 686 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 2.0/1

Любая пригодная горная порода, которую привычно называют камнем, после тщательной обработки превр ...




Наверное, многие сталкивались уже в своей практике с природным камнем, но не все до конца знают п ...




Не однократно каждый из вас встречался в нашей жизни с прекрасным материалом «вагонкой». Однако н ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...