12:05

Что входит в комплект для сайдинга?

сайдинг дома

В качестве наружной отделки для дома, сайдинг является прекрасным решением. Фабрики, выпускающие сайдинг, поставляют комплекты материала, которого хватило бы даже для отделки сложных архитектурных конфигураций домов.

Всё, что необходимо знать покупателю, это габариты дома, площадь стен и их размеры. Также, следует учесть тип крыши и число окон в доме. Подробные знания о наружных поверхностях дома помогут сделать правильный выбор и не дадут ошибиться при покупке сайдинга. К слову, сам сайдинг здесь продают. В этой статье рассмотрим, что входит в стандартный комплект сайдинга.

Наружный угол сайдинга. Элемент данной конструкции имеет высоту 3 м. В случае, если дом для отделки является одноэтажным, необходимо использовать целые наружные углы. В случае, когда высота стены составляет более 3 м, длина наружных углов суммируется и делится на 3. При этом стоит учитывать некоторый запас при стыковке. Такие углы применяют отнюдь не из декоративных соображений ­– торцы сайдинга в любом случае должны быть скрыты.


Внутренний угол сайдинга. Расчет этого элемента происходит по такой же схеме. Если домовладелец желает также отделать карниз дома сайдингом, в местах его крепления к стенам также необходимо использовать внутренние углы. Однако если отделку карниза провели раньше, при сайдинге дома используют финишную планку. Отделку карниза также проводят с  помощью софитов и ветровых досок.

Для расчета стартовой планки пользуются такой формулой:

«Периметр дома – (ширина дверей + ширина фронтов)».

Участки, где есть пристройки или перепады высоты стены, используют специальный J-профиль. Окна по периметру обшиваются специальной оконной планкой, которую лучше всего взять с запасом. Кроме того, чтобы выполнить обрамление окон, следует воспользоваться отливами.


Периметр цоколя также обрамляется отливами или сливными планками. Если ширины сливной планки будет недостаточно (порядка 40 см) пользоваться исключительно отливами. Стены, длина которых более 3,5 м соединяются с помощью Н-профилей. Профили необходимо установить таким образом, чтобы пропорция здания сохранялась.

И, наконец, чтобы просчитать количество панелей под сайдинг, необходимо воспользоваться такой формулой:

От площади всех стен в доме вычитываем площадь окон и дверей, умножаем это число на 1,10 (то есть делаем запас в 10%). Этого должно быть достаточно для обрезок или бракованных участков.

Крепление сайдинга происходит с помощью 25-35 мм саморезов. С их помощью можно легко сохранить зазор между поверхностью стены и сайдингом в 1 мм. Каждый квадратный метр сайдинга крепится 2-мя саморезами. Лучше всего использовать саморезы с прорезиненными головками, так как это поможет избавиться от образования ржавчины на поверхности панелей.

Категория: Материалы | Просмотров: 1268 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0

Предварительно перед установкой, паркетный пол должен быть описан на бумаге, сделан образец и выбра ...



В последние годы, как принято называть сегодня, натяжные потолки стали особенно популярны. Следуя м ...



К сожалению, разрушение древесины будет неизбежным в том случае, если вы не используете средства ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...