19:34

Дефекты линолеумных покрытий – как не попасть впросак

Дефекты линолеумных покрытий
Как мы все прекрасно знаем, что идеального в мире не чего нет, в том числе и строительных материалов. Вы можете столкнуться с разными проблемами при строительстве, и должны знать, что «дефекты линолеумных покрытий» – это не миф, а реальность. Не смотря на всю простоту этого материала, он имеет ряд своих значительных минусов, которые необходимо учитывать, при покупке и непосредственно при использовании по назначению. Но прежде давайте разберем что же это за дефекты, казалось бы универсального и практично материала.

Основные дефекты которые есть у линолеума

Вы должны понимать, что используя линолеум, вы не застрахованы от появления различного рода дефектов на покрытии. Что же можно отнести к таким существенными проблемами повсеместно используемого материала:
  • Трещины на линолеуме;
  • Вспучивание наклеенного линолеума;
  • Волнистость линолеума;
  • Пузыри и вздутия.
Все это может возникнуть на полу по разным причинам. К примеру «трещины» появляются в следствии того, что материал не был прежде перед настилом выдержан в этом помещении. Возможно по причине настила сразу после доставки на место строительство в зимний период. Материал, как правило, должен находиться сутки в той атмосфере помещения, где будет уложен.

дефекты линолеума

Причины возникновения дефектных мест

Появление «вспучивания линолеума» может быть по причине не отлежавшегося материала. То есть он не был оставлен на некоторое время в помещении и не принял здешнюю атмосферу, принцип появления трещин и вспучивания аналогичен. Неровные участки линолеума – это следствие плохо подготовленного основания.

Пузыри и вздутия могут возникать в ходе не правильного приклеивания линолеума к поверхности. Чаще это сырое неподготовленное основание. Или же чрезмерное употребление ацетоновой мастики при укладке коллоксилинового материала. В данном случае, будет разумно снять линолеум и как следует просушить основание. Затем нанести тонкий слой мастики и заново наклеить коллоксилиновый линолеум.  

Конечно, можно избавиться от пузырей с помощью шила, сделав прокол в них. Потом наклеить бумагу и прогладить утюгом. Вот только способ этот эффективен в том случае, ели линолеум не приклеен битумной мастикой к поверхности. Иногда используют «инъекции», то есть с помощью шприца вводят под линолеум растворитель, как правило, мастика приготовлена на его основе. Таким методом добиваются размягчение мастики, после чего происходит разглаживание пузыря.
Категория: Материалы | Просмотров: 2414 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Даже в древние времена люди задумывались над созданием разных видов труб. У них был богатый опыт ...




Сегодня можно встреть крыши многообразного внешнего вида, к примеру «двускатная крыша» это самый н ...



Любая конструкция, а в данном случае крыша имеет несколько необходимых элементов, без которых она не ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...