07:34

Деревянные дома

деревянные дома

Сегодня многим горожанам очень хочется заняться постройкой жилья в селе. Для пожилых людей - это возможность напоследок насладиться природой. Молодым хочется комфортно отдыхать за городом.

Чтобы желания воплотились, занимаются приобретением земельных участков, на которых строят дома, домики, бани и другие здания.

Дело имеют с каменными или деревянными постройками. Возведение каменных сооружений начинается с мощного фундамента, представляющего собой железобетонный монолит с большой глубиной и шириной, или специальные блоки в большом количестве.

Наличие фундамента требуется, поскольку сами строительные конструкции довольно тяжёлые. Стоить добавить, что цена материалов и работ каменного строительства тоже внушительная. Кроме расходов, может огорчить большое сходство загородного каменного дома с каменными джунглями мегаполиса, от которых так хотелось убежать. 

Это довольно веские аргументы в пользу дома из дерева. Для них обходятся мелкозаглубленным или плавающим фундаментом, стоимость материалов и работ в этом варианте ниже, чем у каменного строительства. Таким образом можно сэкономить на пути к достижению основных целей по проживанию и отдыху за городом. 

Разнообразие деревянных домов делится между образцами двух типов:

  1. Рубленных из брёвен или бруса.

  2. Каркасно-обшивных.

Цену строительства деревянного дома определяет его тип, размеры, материалы и местность.

Постройка деревянного дома под ключ является наиболее прогрессивной. При таком строительстве одним подрядчиком выполняется сооружение фундамента и несущей части, он же отвечает за отделку помещений, что делает более качественной каждую стадию строительного процесса.

В случае разделения этапов между различными бригадами, практически снимает с них ответственность за результат, поскольку у каждой виновными в некачественном результате будут те, которые работали раньше. Большой риск получения в итоге карточного домика.


Строительству дома из дерева должна предшествовать конкретизация типа и размеров строения, основанная на имеющихся финансовых возможностях.

Ниже стоимость строительства каркасно-обшивного деревянного дома. Сам процесс состоит из двух этапов:

- устраивается плавающий фундамент глубиной до 20 см. Неделя выделяется на то, чтобы бетон или раствор схватился;

- устраивается каркас, крыша, устанавливаются окна, двери. Каркас утепляется и обшивается «под ключ». 


Таким образом для строительства каркасно-обшивного дома потребуется одно лето. От этого цена уменьшается. Конечно, фундаменту понадобится пара лет для усадки, что не мешает полноценному пользованию домом.


Срубы домов в Новосибирске отличаются тремя этапами строительства:

- устраивается мелкозаглубленный фундамент глубиной 40-60 см. Последующие три недели отдаются бетону или раствору для схватывания;

- собирается бревенчатый сруб, или рубится бросовый сруб под крышу (сооружается несущий контур). Для усадки сруба потребуется год.

Категория: Стены | Просмотров: 965 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 5.0/1

Любая пригодная горная порода, которую привычно называют камнем, после тщательной обработки превр ...




При кирпичной кладке основным указывающим параметром на качество раствора получается его прочност ...




Основное предназначение этого оборудования – подземная прокладка трубопроводов и коммуникационных с ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...