20:28

Дисперсии ПВА: применение и свойства

Дисперсии ПВА

Сначала нужно дать определение понятию Дисперсии ПВА. Это водорастворимый продукт, который обладает клеящей способностью, имеет высокие показатели адгезии и обладает связующим свойством. Широко применяется в сфере быта и промышленности. Часто «дисперсии пва» применяют в строительных и ремонтных работах. За свою универсальность, подобный продукт получил соответствующее название «материал тысячи возможностей», ведь это и на самом деле так.

Общее представление о материале

Клей ПВА дисперсия выглядит как однородная взвесь глобул поливинилацетана, где размер 1-3 мм в оболочке эмульгатора. Готовый продукт можно приобрести на странице http://ivpva.ru/production.html, где вы найдете большой выбор клей дисперсии ПВА разных марок. Дисперсия клей может использоваться не только для подготовленных очищенных поверхностей, но и в тот момент, когда очистка затруднительна.

ПВА дисперсия обладает ускоренным процессом склеивания, в отличии от своих аналогов, за счет ликвидации воды. Особенно это актуально для изделий из древесины. Из недостатков, пожалуй, только низкая влагостойкость. Дисперсия ПВА пластифицирована, как правило, одним из пластификаторов (ЭДОС, дибутилфталат и др).

Она не морозостойка, и уже при нулевой температуре может замерзать, а после оттаивания  она, как правило, теряет все свои свойства. Дисперсионный клей помогает делать полимерцементы, бесшовные покрытия полов, полимербетоны.

Область применения дисперсии ПВА

В наше время уже невозможно представить рынок строительных материалов без обойных клеев, грунтовок, мастик на основе дисперсии пва. Только один клей пва предоставлен потребителю в разных видах, за счет добавления  в клеевую смесь различных присадок. Он усиливают эффект и предоставляют дополнительные свойства клею.

Относительно не дорогая и не содержащая разных растворителей дисперсия полиливинилацетатная гомополимерная незаменимая вещь в строительно-ремонтных и отделочных работах. Дисперсия присутствует в качестве связующего элемента в бетоне, стяжке, в различных мастиках и замазках, увеличивая их вязкость.

Использовать необходимо чистую дисперсию пва, при этом важно соблюдать точность в пропорциях. Иначе после нанесения и высыхания могут пойти трещины.

Категория: Материалы | Просмотров: 1969 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Офисы строительных компаний и не только, нуждаются в поддержке постоянного порядка. Рабочий персона ...



Китайские бульдозеры Shantui – это уникальные по своим функциональным возможностя ...




Каждый хозяин дома стремиться организовать свое жилище как можно комфортабельнее для существования. ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...