13:05

Как правильно подготовить поверхность для штукатурки?

подготовка поверхности под штукатурку
Любая поверхность перед началом работ на ней, требует тщательного осмотра на наличие инородных тел. Первым делом, нужно очистить стены и места, которые будут подвергаться оштукатуриванию от песка, пыли, ворсинок, и различного рода загрязнений. Как правило мусор, который вы можете обнаружить, это отходы того материала, которым вы пользовались при строительстве стен в основном.

Стены могут быть из разных материалов и к каждому виду в принципе нужны свои методы работ. Вы должны понимать, от качественно подготовленной поверхности, будет зависеть эксплуатационный процесс стены или другой поверхности. Стены и поверхности в своем происхождении могут быть:
  1. Шлакобетонные.
  2. Кирпичные.
  3. Бутовые (сложенные из бутового камня).
  4. Деревянные.

Разновидность поверхностей под штукатурку

Деревянная поверхность должна обладать некой шероховатостью, которая создается путем набивки драни. Сначала набивается дрань простильного типа и только потом уже набивают выходную. И та и другая должно прибиваться под определенным углом в 45 градусов. В ходе таких действий, вы можете видеть у себя на деревянной стене своеобразные клетки.

 Между двумя рядами дранки оставляют зазор в 45 мм.  дранка под штукатуркуВ качестве пробивного сырья для выходной драни, применяют штукатурные гвозди. Они пробиваются через несколько драней в последующею. Обычно гвозди, которыми пробивалась простильная дрань, нужно выдергивать.

Вы также можете использовать за место драни и обычную сетку, у которой размеры ячейки должны быть 40*40 мм. Она крепиться обычным способом к стене, можно использовать гвозди ли крепежи металлического происхождения.

 Если у вас нет возможности использовать два предыдущих способа, то можно воспользоваться проволочным плетением. Для этого набиваются гвозди через определенное расстояние, как правило, 30-40 мм. Затем они обвязываются проволокой, создавая тем самым каркас из сетки.

Бутовые поверхности – для начала смачивают водой и дают просохнуть. Затем в швах делают специальное углубление, которое служит своего рода креплением для штукатурки. Глубина составляет 15 мм внутрь шва. Далее поверхность вычищают специальными щетками из металла.

Кирпичные поверхности – очищают с помощью обычного строительного веника или метлы. Внимание уделяется швам, в случае если они заполнены, то проводятся работы по углублению, аналогично бутовым поверхностям.

Шлакобетонные поверхности – повергаются специальной насечке, наверно вы уже догадались зачем. Это необходимость для сцепки штукатурки к стене, попадая в насечки, она лучше пристает к стене, тем самым возрастает надежность в эксплуатации. Однако еще делают отверстия в стене с помощью дрели, в которые вбиваются для начала пробки, а затем гвозди, по которым ведется оплетение стены проволокой.

Инструменты которые будут необходимы при работе

Пескоструйный аппарат – в основном его использование заключается в очистке поверхности. Работа аппарата проста, под давлением сжатого воздуха из него поступает песок в сухом виде. Он имеет две трубки, по которым с одной стороны подходит подача сжатого под давлением воздуха, с другой песок. При работе с этим инструментом, нужно одевать очки, и специальные защитные перчатки.

Электромолоток – с помощью него в стене делают специальные насечки, о которых мы уже говорили выше. У этого инструмента в качестве наконечников, можно использовать несколько видов насадок, в частности бучарда, зубило, зубчатка.

Остальные инструменты вам должны быть всем знакомы. Это элементарные вспомогательные вещи, обычный молоток, стамеска, мелкие гвозди, пласкогубцы и многие другие. Сегодня очень много видов материала, с помощью которого вы можете упростить себе задачу в отделке стен, однако это может вылиться в серьезные затраты.  
Категория: Отделочные работы | Просмотров: 4040 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 3.0/1

Наверно у вас не возникает вопросов на подобии для чего и зачем нужны потолочные панели. Они прекрас ...



Наверно не у кого не возникает сомнений в том, что раствор должен иметь хорошие конечные показатели ...



Сегодня можно встреть крыши многообразного внешнего вида, к примеру «двускатная крыша» это самый н ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...