12:53

Дом из СИП-панелей

СИП-панель

Современные технологии строительства малоэтажных домов используют различные материалы. Одним из самых теплоемких и  простых в использовании материалов, являются СИП-панели. Для сравнения, кирпичный дом примерно в 6-7 раз холоднее того, что построен по канадской технологии из этого материала. Он обеспечивает дому тепло в холодные зимние дни, и придает прохладу в летний период.

Канадский дом рассчитан на комфортное проживание, в диапазоне температур от -50°С до +50°С. Более того, с помощью СИП-панелей сооружают не только жилые дома – эту технологию используют при строительстве полярных станций в Антарктиде и на Северном полюсе. Среди самых распространенных заблуждений бытует мнение, что СИП-панель очень хрупкий материал. На самом деле, это не так, а сам материал выдерживает колоссальные нагрузки. Стены с легкостью выдерживают порядка 10 тонн вертикальной нагрузки и около 2 тонн/кв. м поперечной нагрузки.

СИП-панели

Еще одним положительным качеством строительства такого дома – быстровозводимость. Здание, площадью порядка 150 кв. м возводится примерно за 3-3,5 месяца, причем строительство можно проводить в любой период года. Интересно, что коробка дома возводится еще быстрее – за сутки, можно полностью соорудить стены дома.

Неоспоримым достоинством SIP-технологии является её экологичность. Во всем мире, она признана как «Green Building» - то есть, экологически чистая техника возведения. Канадские дома также известны своей долговечностью. Дом, возведенный из СИП-панелей рассчитан на время эксплуатации в 80 лет. За столь долгое время, конструкция скорее устареет морально, чем физически.

Дом из СИП-панелей

Тем, кто не знаком с СИП-панелями, может показаться, что данный материал является огнеопасным. На самом деле, материал имеет третью степень огнеупорности. Панель выдерживает прямое воздействие огня на протяжении 1 часа. Более того, панели считаются самозатухаемыми – при возгорании, они практически негорючие и стремятся более к тлению, нежели к горению. Количество тепловой энергии, выделяемой при горении СИП-панелей, примерно в 7 раз ниже, чем при возгорании деревянной конструкции.

Звукоизоляция – еще одно неоспоримое достоинство материала и технологии в целом. Панель дома спокойно поглощает звуковые волны, с частотой 70 Дб. Другими словами, шум машин, трамваев и людей практически не будет слышно. Это свойство позволяет SIP-технологии уверенно себя чувствовать при строительстве коттеджных домов в условиях городской суеты. 

Категория: Материалы | Просмотров: 310 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0

Многие неоднократно слышали, что сайдинг используется для отделки внешней стороны дома, но не все з ...



При проектировании строительства загородного дома, который имеет два этажа, отдельное внимание обра ...



В большинстве строительных работ сегодня используют масляные краски. Это обусловлено отличными техн ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...