20:52

Доставка щебня

щебень гранитный

Щебень крайне востребован в сфере строительства, ведь без него не обходится ни одна крупная стройка. Начиная от закладки фундамента и строительстве дороги, его применяют и во внешней, и во внутренней отделке. Так же он широко распространен в ландшафтном дизайне. Все это создает ежедневную потребность в десятках тонн щебня в одном регионе.

Карьеры по добыче щебня есть в каждой области. Ежедневно производители щебня развозят его по складам, с которых уже осуществляется доставка щебня непосредственно на строительный объект. Поэтому когда вы ищете где заказать щебень, совсем не важно, насколько далеко находится карьер.

Карьеры по добыче щебня бывают разные. В первую очередь это зависит от горной породы, из которой он производится. Щебень гранитный и известняковый – самые распространенные. Во-первых потому, что в нашем регионе этих горных пород присутствует в изобилие. Во-вторых, именно эти материалы обладают нужными техническими характеристиками, которые позволяют широко использовать их в строительных целях.

Помимо добычи из карьера, щебень можно так же добывать и из устьев рек и озер. Такой вид называется гравийным, от слова гравий. Это по сути тот же щебень, только доведенный водой до обтекаемой формы, которая мешает его без дополнительной обработки использовать его в целях строительства, зато широко можно применять в декоративных. Для того, чтобы гравийный щебень можно было использовать при закладке фундамента, его дополнительно дробят, чем добиваются более мелкой фракции и при этом неровной формы, которая и обеспечивает максимальное сцепление.

Каждый из видов щебня может производиться на территории России в огромных масштабах. В принципе, можно легко назвать каждую область самодостаточной, ведь каждая может обеспечить себя необходимым количеством щебня и песка. Но как правило, если карьер соседнего региона производит больше, чем нужно, то проще перепродавать материалы в соседние регионы, чем разрабатывать новый карьер. Не удивляетесь, если приобретаемый вами щебень был произведен за 500 и более километров от места стойки. Тем самым мы позволяем сохранить целостность горных пород своего региона и даже получаем более низкую цену.  Конечно, если карьер находится в непосредственной близости, вы всегда можете договориться о самовывозе, что при больших объемах позволит вам получить дополнительную скидку. 

 

Категория: Материалы | Просмотров: 688 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 5.0/1

Дом для каждого человека нечто особенное в его жизни, потому как мы проводим значительную часть в ...




На этапе строительства или просто ремонта наступает момент, когда дело доходит до сантехнических ...




На самом деле, люди, думающие, что можно просто утеплить стены пенополистиролом и на этом успокоить ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...