20:37

Евровагонка липа – в чем разница от аналогов?

евровагонка липа

Благодаря широкому строительному ассортименту, сегодня потребитель имеет возможность призадуматься над выбором, иногда это заводит в тупик. Ведь по-настоящему есть масса разновидностей одного материала, определиться с выбором которого порой бывает не очень просто. К примеру, «евровагонка липа» как раз яркое тому доказательство. Но чтобы не ошибиться досадно с выбором, так как не все виды евровагоки благоприятны для отделки, давайте подробнее узнаем о плюсах и минусах этого вида обшивки.

Почему евровагонка липа, а не другой материал?

У многих уже сложилось мнение, что «евровагонка липа» это материал только для облицовки стен дома, сауны или банной постройки. Однако, это глубокое заблуждение, довольно часто можно встреть подобный материал и в представительных офисах и других общественных помещениях.

Не будем спорить что вагонка идеально подходит для отделки внутрянки бани к примеру, где все благодаря ей наполняется летом и необыкновенным ароматом. Но как быть в остальном?

На самом деле, «евровагонка липа» может быть изготовлена из древесины привезенной из разных стран. Как правило, везде свой климат и естественно от этого зависят прямые свойства дерева.

Низкий показатель смолистости, нежные цветовые тона и приятный аромат в помещении, это все то, что так ценят российские плотники в кавказской липе.

Липа вагонка

Чем руководствоваться при выборе?

На этот вопрос есть только один ответ, всё зависит от конкретных потребностей в вашем строительстве. То есть что вы планирует сделать, к примеру, обшить какое-то важное строение или облагородить второстепенное здание. 

Есть так называемый бюджетный вариант вагонки - «рустикаль» - это разновидность, а точнее сорт, который изготавливают из самого сердца ствола. В ходе этого получается вагонка немного темнее обычного.

Однако, качество и все преимущества материла из липы не гарантируют абсолютную универсальность изделий из неё. Всегда найдется достойная замена благородными породами деревьев. В большинстве случаев обращают внимание на дефекты и количество сучков материала. Если вы подбираете для себя вагонку:
  • Желательно, чтобы она не имела сучков вообще;
  • Цвет особой роли не играет, однако следите за тем, чтобы на вагонке не было плесени;
  • Материал должен быть сухой:
  • Шип и паз в рабочем состоянии.
Подбирая вагонку для офиса или важного кабинета, можно воспользоваться евровагонкой «экстра», которая уже подразумевает все выше перечисленные тонкости. Идеальные планки, не имеющие сучков, будут отличным решением для вашего строительства. На сайте SIBDOMA.RU в продаже имеется лиственница, сосна, кедр и другие изделия из дерева.
Категория: Материалы | Просмотров: 2559 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

После нарезки по нужным размерам заготовок стекла, на их краях остаются многочисленные неровные мес ...



Арматура материал очень популярный в строительстве и используется как в малых, так и в больших ме ...




Когда все этапы строительства внешнего вида и основных элементов дома закончены, можно приступать к ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...