22:53

Фасад из керамогранита – век новых технологий

фасад из керамогранита
Те, кто увлекаются строительством, прекрасно знакомы с керамогранитом. Сегодня с помощью этого материала облагораживают разные здания, но чаще это общественные и представительные помещения. На самом деле «фасад из керамогранита» выглядит как часть стены, потому что имеет форму больших панелей. Материал похож на плитку, имеющий значительные размеры. Под него можно располагать утеплительный материал без каких-либо осложнений. Однако его эксплуатационные качества зависят от многих фактов, в том числе и монтажа.

Фасад из керамогранита – относительная характеристика

Каждый человек задается вопросом: а чего ожидать от такой отделки? Преимуществ на самом деле хватает, возможно, кто-то уже встречал «фасад из керамогранита» и ощутил всю его визуальную привлекательность. Смотрится он современно, плюс ко всему у него много преимуществ и в технологическом плане. Керамогранит в продаже появляется в виде плитки. Керамогранит имеет свойства:
  • Высокая прочность, в разы превосходит железобетон;
  • Жаростойкость позволяет использовать его в саунах и общественных банях;
  • Обладает повышенной жесткостью и износостойкостью, снижая к минимуму деформации плитки;
  • Хорошо переносит воздействие химических элементов;
  • Отлично показал себя в использовании в окружающей среде при агрессивном воздействии.  
Также ваш «фасад из керамогранита» никогда не выцветет, потому что прекрасно справляется с солнечными лучами, нейтрализуя нарушения структуры цвета поверхности. Более того керамогранитовые плитки влагостойки и не накапливают в себе электрических зарядов. Однако известно, что натуральный камень немного веет радиоактивным фоном, но при замере искусственного аналога, ничего не было выявлено. 

карамогранит фасады

В чем заключается монтаж из керамогранитовой плиты?

Любой монтаж имеет предварительную подготовку площадки и анализ покрываемой поверхности здания или отдельного дома. Убираются значительные перепады на поверхности, либо подмазываются обычным цементным раствором или шпаклевкой, исходя из материала поверхности. Мелкие дефекты можно не устранять, так как они перекроются изоляцией. Монтаж можно разбить на несколько этапов:
  • Подготовка, разметка и установка вертикальных маяков, на которые крепится профиль и кронштейны;
  • Затем устанавливают соответственный слой изоляции и пароизоляции;
  • Далее крепят вертикальный профиль;
  • И в заключении устанавливают непосредственно саму плитку.
Первым делом выставляют вертикальные маяки под профиль, который устанавливают строго вертикально, по возможности, делая замеры строительным уровнем или отвесом. Затем укрепляют элементы профиля, на который потом крепятся плиты утеплителя, обычно это минеральная вата. Листы утеплителя надежно укрепляют.

Далее, если это предусмотрено по плану, герметизируют пароизоляционным материалом плиты утеплителя, а уже затем поверх устанавливают вертикальные профиля к кронштейнам. Чтобы обязательно оставался зазор между облицовкой и утеплителем. Далее устанавливают саму плиту их керамогранита.

 
Категория: Стены | Просмотров: 3261 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

На сегодняшний день основным материалом, который используется при возведении фундамента, является б ...



У некоторых печей есть серьезный недостаток – они безудержно конденсируют скопившуюся влагу, котора ...



Как у рачительного хозяина все идет в дело, так и у бизнесмена все звенья технологической цепи вз ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...