02:44

Фасадные панели – наружная отделка стен

фасадные панели

Сегодня человек может легко запутаться в таком разнообразии материалов для облицовки частных домов. Но многие строители и просто обычные граждане отдают свое предпочтение новому материалу, который называют «фасадные панели». Почему такая выраженная популярность этого материала?

Первоначально можно сказать, что не каждый устоит перед таким великолепием. По-настоящему благодаря этим панелям, дом приобретает неповторимый и загадочный вид.

В настоящее время, любая фирма с допуском сро может производить разные строительные работы, в том числе и масштабную отделку фасадов. Допуск в сро - этого своего рода проверка состоятельности и ответственности компании. А также серьезные намерения работать в строительном направлении.

Совсем не правильно будет, если вы скажите, что дом важен больше с функциональной стороны, нежели с его украшательств. Потому как если визуально вам не будет доставлять удовольствие дом, то и труды ваши будут напрасны, вам будет не комфортно жить в таком доме.


Поэтому часто используют «фасадные панели», чтобы максимально качественно сделать визуальное восприятие внешних стен. Для этого производят массу фасадных работ. Они заключаются в процессе подбора материала для стен и разработки определенного узора по желанию. Последовательность установки панелей для фасада такова:

 

  • на стены устанавливают специальные кронштейны;
  • затем производят подготовку утепляющего слоя;
  • далее устанавливают горизонтальный каркас;
  • после чего выполняю вертикальный каркас;
  • заканчивают установкой панелей.

Технология установки отдельных элементов

Перед тем как начать устанавливать фасадные панели, выполняют геодезическую съемку. Она позволяет в будущем определить наличие неровностей на стенах. Стены разбивают  на специальные «захватки», они нужны для разметки и выставления маяков, на которые крепятся кронштейны. Порядок работ:

  1. Установка кронштейнов – эти работы выполняются первоначально, так как именно на кронштейны укрепляют каркасы. В стенах с помощью дрели производят отверстия, которые необходимы под дюбеля, на которые устанавливают кронштейны. Согласно каждому проекту выполняется шаг между разметкой кронштейов. По стандарту это в горизонтали 60 см, а в вертикали 100 см. Размер кронштейнов учитывают исходя из толщины слоя утеплителя.
  2. Утепляющий слой – данную работу начинают выполнять с укладки нижнего ряда. При необходимости и для защиты от попадания влаги, настилают полиэтилен. Материал утеплителя устанавливают на цоколь или фундамент в зависимости от строения. Затем укрепляют плиту утеплителя полимерными дюбелями. Нужно следить за тем, чтобы не оставалось щелей между плитами, и они не мялись.

Монтаж каркаса в горизонтальной плоскости заключается в установке металлического профиля на кронштейны, который крепится специальными винтами или саморезами 4,8x20мм. На это профиль в последующем будут устанавливаться фасадные панели. Шаг между профилями по типовому стандарту 1000 мм. Для проверки горизонтальности используют уровень строительный. Важно понимать от качества выполнения каркаса будет зависеть насыщеность композиции и визуальное восприятие фасадных панелей.

Монтаж каркаса вертикального характера устанавливают в местах стыка фасадных плит. Промежуточный профиль, другими словами половинный, устанавливают в середине фасадных плит. Шаг у вертикальных профилей достигает 510 мм.  

И затем устанавливают фасадные панели, цена которых сегодня вполне приемлема для многих. Обычно монтаж панелей производят снизу вверх, при этом постоянно проверяя горизонтальность с помощью уровня. Стык панелей происходит в специальный паз и набирается постепенно. Крепеж производится самонарезными винтами, если толщина сайдинга 14 мм. 

Сегодня существуют фасадные плиты под кирпич, камень, дерево, при этом технология не слишком отличается. С помощью этого добротного материала можно воплотить даже самые безумные идеи по фасаду вашего дома или здания.

Категория: Стены | Просмотров: 2659 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

В последнее время многие начали отказываться от съема гостиничных номеров, когда отправляются в к ...




Неоднократно многие из вас сталкивались с материалом шпаклевка, но возможно некоторые не слышали, ч ...



Натуральный камень всегда выглядит презентабельно. Именно поэтому такие элементы часто используют ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...