21:24

Фен-шуй в ландшафтном дизайне: как создать план сада с помощью квадрата лошу

Фен-шуй в ландшафтном дизайне

Квадрату лошу и магически расположенным в нем цифрам в китайской культуре приписывают мощную мистическую силу.

Китайская легенда гласит следующее. Из реки Ло, 4000 лет назад, вышла черепаха, и ее панцирь был расчерчен на девять квадратов, в каждом из которых было по цифре. Цифры указывали на восемь триграмм багуа. Они были расположены вокруг стержневой, центральной точки. Многие мастера считают лошу магическим квадратом, поскольку последовательность цифр от единицы до девяти расположена в ячейках особенным образом. Сложение любых трех цифр, стоящих в ряд – горизонтальный, вертикальный или диагональный, – в сумме дает 15. Именно за это количество дней луна полностью проходит цикл роста или убывания.

Рисуя план участка, на котором расположено жилище, убедитесь, что вы верно передали общие очертания и правильно отметили все границы. Иногда границы сада бывают чем-то отмечены – изгородью, стеной или забором, например, а иногда нет.

Если никаких видимых ограждений нет, общую форму сада уяснить довольно сложно, и могут возникнуть проблемы с анализом его фэн-шуй. А вот если ограждения есть, можно будет выявить особенности фэн-шуй всего участка в целом. Определяйте направления, стоя внутри, на пороге входной двери.

Нарисовав план местности, наложите поверх него листок кальки, на котором начертите сетку из девяти квадратов. Это и есть квадрат лошу, главный символ фэн-шуй. Вычерчивая поверх своего плана сетку, постарайтесь точно вымерять границы между секторами (т.е. квадратами). Несущественно, что секторы на самом деле не квадратной формы. Все, что вам необходимо, это четко определить направление секторов сада. Например, вам понадобится узнать, где начинается и заканчивается северный сектор, а также все остальные части и уголки сада.

Итак, сетку лошу поместите поверх плана дома и сада, так, чтобы определить начало и конец секторов.

Вот как это все выглядит:

  • в центре находится дом; 
  • в юго-восточном секторе должно быть много растений;
  • в южном секторе посадите красные цветы;
  • юго-западный сектор принадлежит матери-земле. Здесь уместны валуны, камни и галька;
  • на западе выращивайте белые цветы;
  • северо-западный сектор представляет элемент металла. ему тоже прекрасно подойдут камни и галька;
  • на севере водоем создаст превосходный фэн-шуй;
  • северо-восток тоже относится к земле. Здесь нужны кирпичные стены и мощеные дорожки;
  • на востоке надо изобразить зеленого дракона.

У квадрата лошу есть множество других свойств, которые используются в очень сложных формулах фэн-шуй, особенно тех, которые учитывают течение времени при расчете различных разновидностей удачи. На данный момент вам еще рано задумываться о столь сложных вычислениях. Пока что достаточно пользоваться этим квадратом исключительно для анализа и исследования фэн-шуй.

Как построить беседку своими руками, читайте и смотрите на портале http://stroimasterskaya.ru/

Категория: Отделочные работы | Просмотров: 1404 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Хотя сегодня сильно развитое строительство позволяет использовать уже готовые стеклопакеты, актуал ...



Среди лидеров в списке наиболее распространенных и популярных строительных материалов значится ке ...




Сегодня новые материалы не успевают еще войти в популярность у потребителя, как на рынке появляются ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...