01:01

Гальванические покрытия изделий из металла

гальваническое покрытие

Практически все металлические изделия предназначенные для дальнейшей эксплуатации проходят гальваническую обработку. Это повышает качество материалов, увеличивает срок службы, дает возможность работать в местах с неблагоприятным климатом. Гальваническое покрытие дает возможность надежно защитить поверхность, сделать внешний вид оригинальным.

Процесс нанесения гальванического покрытия происходит в емкости, содержащей растворенные соли металлов высокой концентрации. Для технологического процесса покрытия используют вспомогательный электрод, который соединяют с положительным полюсом электрического тока. Вместо анода используется само изделие, которое изготовили на VLC оборудовании. Это дает возможность максимально эффективно наносить защитное покрытие. Перед помещением изделия в гальваническую ванну необходимо обязательно провести предварительную очистку и обезжиривание. Это позволит качественно закрепиться раствору на поверхности детали. Есть три способа нанесения покрытия, имеющие как достоинства, так и недостатки.

Гальваника используется как защитное покрытие не только на металлические изделия, но и на пластиковые. В промышленных масштабах используются гальванические линии VLC, которые могут работать как в автоматическом режиме, так и в ручном. Методы гальваники:

  • Зищитно-декоративное покрытие. Наносится, чтобы придать изделию защитные свойства от коррозии и повысить внешнюю привлекательность.
  • Электролитическое защитное покрытие, наносят в случаях необходимости обеспечить надежную защиту поверхности от коррозии в агрессивных средах.
  • Специальные покрытия, наносят, когда есть необходимость усилить качества изделия, повысить твердость и придать магнитные характеристики.
  • Все виды покрытий имеют свои уникальные характеристики, благодаря чему можно выбрать наиболее приемлемый вариант нанесения покрытия в каждом случае. Гальваника влияет на качественные характеристики готового изделия.

Гальваника довольно распространенный технологический процесс, который используют в производстве очень широко. Нанесение гальванического покрытия применяют как для товаров народного потребления, так и для высокотехнологичного оборудования в машиностроении. Процесс нанесения покрытий постоянно совершенствуется, разрабатываются новые технологические линии, способные обеспечить максимальное качество обработанному изделию. Наиболее популярные методы гальваники – это никелирование, хромирование, оцинкование, омеднение.

Категория: Материалы | Просмотров: 980 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

У некоторых печей есть серьезный недостаток – они безудержно конденсируют скопившуюся влагу, котора ...



К выбору брусчатки нужно подходить серьезно, ведь от этого будет зависеть не только ее внешний ви ...




Часто бывает так, что уже после покупки участка оказывается, что он подвержен оползням. Но как мо ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...