00:03

Гараж из железобетона - что для этого нужно?

Гараж из железобетона
Гараж – это востребованное сооружение, которое пользуется спросом у автовладельцев. Довольно не сложно создать «гараж из железобетона», причем с этой работой можно справиться самостоятельно. Для этого необходимо купить некоторые элементы из железобетона, которые будут собираться все вместе с помощью раствора из цемента. Но будет лучше всего купить сборные элементы, которые создаются на заводе, поскольку с их помощью можно построить гараж  за довольно сжатые сроки и в процессе строительства сварка не пригодится.

Разбираемся с нужными элементами

Обычно к элементам данной конструкции относятся подвальные панели, которые необходимы тогда, когда предполагается строительства гаража с подвалом. Также к ним относятся левая и правая панели пола, стеновые панели и воротная панель. Кровля собирается и устанавливается отдельно, а для ее устройства обычно используется рубероид.

Собирается такой гараж, как и обычный конструктор, однако важно все детали соединять правильно, поэтому работы должны выполняться в соответствии с инструкцией. Лучше всего изначально ориентироваться на создание гаража, имеющего смотровую яму и подвал, чтобы пользоваться им было очень удобно.

Процесс сборки гаража

Собирается гараж, который состоит из железобетона, без использования сварки, поскольку для его создания используются обыкновенные кронштейны и болты.
Изначально создается котлован, который должен по размерам идеально подходить под габариты будущего сооружения. На нем собираются панели подвала, после чего на них монтируются плиты пола.

Далее начинается установка стеновых панелей постройки, к которым крепится воротная панель. На последнем этапе создается плита для крыши, на которую стелется кровля. Важно выполнять ее монтаж на заранее подготовленную поверхность, которая должна быть сухой, ровной и абсолютно чистой.

С помощью цемента устраняются все возможные дефекты или неровности. После этого на поверхность стелется рубероид, причем лучше всего выполнять его настил в несколько слоев.

Монолитный гараж из железобетона

Гаражи из железобетона могут быть созданы монолитными, для чего используется обыкновенная целостная коробка. Транспортировка такого гаража может быть выполнена только с использованием спецтехники, а также его невозможно будет в будущем демонтировать и установить на другом месте. Ворота на такое сооружение нужно навешивать специальным способом, для выполнения которого необходима помощь специалистов.

Чтобы гараж прослужит долго и на нем не появлялись какие-либо дефекты, все его поверхности покрываются специальными растворами, а изнутри он обрабатывается известковыми составами или на стены наносится качественная побелка. Для придания гаражу привлекательности, его с внешней стороны обрабатывают цветной цементной штукатуркой.
Категория: Каменные работы | Просмотров: 2343 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Каждый профессиональный каменщик имеет свои секреты красивой кирпичной кладки. В строительстве по ...




Если раньше рань казалось что «вагонка в ванной» - это что-то невероятно глупое и абсурдное, то сег ...



Технический прогресс и появление новых материалов дали возможность сегодня человеку не только зна ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...