20:48

Герметик для окон – надежная герметизация рамы

Герметик для окон

В настоящее время существует масса средств по эффективной герметизации поверхностей. В нашем случае «герметик для окон» наиболее распространенным и используемым в повседневной строительной работе, так или иначе связанной с окнами. Многие помнят, что раньше популярны были замазки, однако сегодня эластичный пастообразный материал, отодвигает замазки на второй план. Это обусловлено его простотой и эффективностью.

Герметик для оконных конструкций – что он должен уметь?

На сегодня «герметик для окон» надежно закрепил себя на строительном рынке среди своих аналогов. Он, как и многие материалы имеет несколько видов, один из них это силиконовый герметик. Подобный вариант достаточно недорогой и обладает довольно таки хорошими показателями в эксплуатации.

При изготовлении применяют вулканизирующее вещество, и именно от него зависит следующий тип герметика:
  • Нейтральный;
  • Ацетатный.
Ацетатные герметики хорошо показали себя на гладкой поверхности, может быть использован для стекол. Нейтральные обладают высокой степенью сцепления или другими словами «адгезией»  с поверхностью.

Замазка для окон

Правильное использование герметик для окон

Мало знать что такое «герметик для окон», с которым предстоит работать, важно также узнать, как правильно с ним работать и чему он должен соответствовать. А должен он иметь следующие параметры:
  • Обязательно должна у герметика хорошая адгезия;
  • Механическая прочность;
  • Средняя эластичность;
  • Максимальная устойчивость на влияние внешней среды;
  • Химическая нейтральность.
Как правило, перед использованием герметика, подготавливают поверхность, очищая её от разных пылевых примесей. Поверхность должна быть высушена. Обязательно соблюдается температурный режим, который варьируется от 5 до 40 0С.  

Герметик наносят с помощью строительного пистолета, с которым очень удобно заполнять все швы в оконной раме. Сначала обрезают по метке наконечник картриджа, затем его помещают в пистолет. Аккуратно между штапиком и стеклом тонким слоем заполняют шов.

Заполняют как внешнюю, так и внутреннюю стороны. Далее заполняют все оставшиеся щели. После этого при помощи салфетки и бензина, с поверхности удаляют лишний герметик. Неровные места швов, перегибы и бугорки срезаются, когда швы подсохнут строительным или обычным ножиком.

Читайте также : Почему у нас горят уши и щёки.
Категория: Материалы | Просмотров: 3901 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Работы, которые выполняются для настройки оснащения котельных для хорошего его функционирования, ...




В современном мире есть масса практичных материалов, с помощью которых можно красиво отделать вну ...




Сегодня наверно не одно строительно-отделочное мероприятие не обходится без монтажной пены. Други ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...