18:08

Гидроизоляция фундамента – надежность основания дома

Гидроизоляция фундамента
На самом деле многие и не задумываются, что «гидроизоляция фундамента» значительно продлевает жизнь стенам и защищает их от разрушающего давления грунтовых вод. В сооружениях, в частности фундаментах из кирпича или камня, как правило, гидроизоляционный защитный слой кладут приблизительно на высоту равной 17-20 см, взяв опорную точку уровень земли. Гидроизоляцию можно выполнять по–разному, но суть она несет в себе одну, максимально эффективно осуществлять сохранность целостности отдельных частей дома.
Бетон сегодня важный элемент в строительстве. Хороший бетон залог  благополучия и долголетия отдельного строения. Возможно вам будет интересна продажа бетона в спб различная, где вы можете узнать все подробности по приобретению сырья для строительных работ.

Основные способы гидроизоляции фундамента

В зависимости от сложившейся строительной ситуации, нужно отталкиваться, когда выполняется «гидроизоляция фундамента» и разумеется, подготавливать нужный для работы материал. Бывает в некоторых мероприятиях используется «несъемная опалубка из пенополистирола», в этом случае изоляция будет немного отличаться. Но чтобы вам определиться с нужным вариантом изоляции, давайте ниже разберемся с несколькими способами:

- В первом варианте укладывается два слоя рубероида на сухую и гладкую поверхность фундамента, при этом, чтобы швы были перекрыты в концах на 16 см;

- Во втором варианте на гладкую поверхность фундамента наносят цементный раствор, слой толщиной 3 см. Затем слой разравнивают и сушат, а после покрывают сухим цементом 3 мм, затем укладывают рубероид;

- В третьем варианте изготавливается мастика из битума, а также из качественно подготовленной извести-пушонки, где их соотношение равно 1:0,5. Мастику наносят на поверхность за несколько подходов, главное чтобы был образован слой в 1 см.

И в самом заключительном варианте «гидроизоляция фундамента», происходит путём нанесения слоя битумной мастики, потом на которую после наклеивают слой рубероида или обычной то ли, не используя каменных и других подсыпок.

гидроизоляция подвала

Дополнительные помещения - погреб, подвал

Особенно хорошо для подобных помещений будет «несъемная опалубка», которая выступает в роли  защиты от внешнего воздействия. Если по вашему проекту запланирован подвал или погреб, то вам обязательно нужно обезопасить себя и сделать защиту от талых вод.

Выполняется это в тоже время, что и гидроизоляция фундамента. Правильная защита поможет избежать опадения и подмокания материала в устроенных помещениях. Делают двойную изоляцию:
  • Одна выполняется ниже погребного пола 10 см;
  • Вторая оказывается выше отмостки на 15-20 см.
Также изоляции должны быть подвержены пол, основные стены подвала или погребного помещения, чтобы достичь максимального эффекта. При изоляции обращают внимание на уровень протекающих грунтовых вод.

Вокруг стен подвала или погреба, как правило, выполняют замок, который изготовлен из смоченной в битумной мастике пакли. Как правило, промежуток, который остается между стеной и грунтом, заполняют жирной глиной в 25-30 см, а потом досыпают вынутом грунтом.  
Категория: Фундаменты | Просмотров: 2837 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 1.0/1

Частное домовладение мечта многих, но многих останавливает то, что нет центральных коммуникаций. ...




Изготовить «лестницу своими руками», пусть даже не самую большую, не так–то просто. По крайней мере ...



Один из важнейших этапов – строительство фундамента дома предполагает не только грамотный п ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...