10:00

Гидроизоляция кровли

просмаливает крышу

Современная промышленность выпускает множество разных материалов для гидроизоляции кровли. Они отличаются своим составом, местом применения и способом нанесения.


Гидроизоляция кровли мембранными полимерными материалами

Мембранные стройматериалы на основе полимеров являются новейшими видами изоляции крыши от влаги. Они выполнены в виде тонкослойной плёнки с микроперфорацией, предусмотренной для «дыхания» основания кровли.

Кровельная гидроизоляция мембранного типа выпускается в трёх исполнениях: диффузная; супердиффузная; антиконденсатная.

Первые два вида мембранной плёнки подходят для защиты любых кровель. Их отличие состоит в способе укладки: для диффузных мембран предусмотрен деформационный зазор между полосами, а для супердиффузных – его не предусмотрено. Антиконденсатная мембрана способна впитывать в себя воду и предотвращать образование конденсата.

В продаже гидроизоляционные мембранные материалы предлагаются в рулонах. Монтаж таких изделий осуществляется способом приклеивания. При правильном монтаже мембранная гидроизоляция для кровли способна служить не менее 30 лет.


Обмазочно-мастичная гидроизоляция

Этот способ кровельной гидроизоляции известен очень давно. Битумные мастики в жидком виде наносятся на кровлю методом налива. После застывания они образуют прочный влагозащитный слой. Недостаток этого материала заключается в низкой стойкости битума. Слой застывшей смолы трескается и разрушается под воздействием температурных перепадов. Битумная защита крыши служит не более 7 лет.

Усовершенствованным видом обмазочной гидроизоляции является битумно-полимерная мастика, обеспечивающая 15-летний срок эксплуатации кровельного покрытия. Более высокий срок службы имеют чисто полимерные и битумно-резиновые мастики.

Обмазочная гидроизоляция используется при покрытии кровель с малым углом наклона скатов. По способу нанесения мастики разделяются на виды: горячие, которые перед нанесением нагреваются, и холодные, которые используются без предварительного разогрева.


Окрасочная гидроизоляция кровли

Промышленность выпускает множество красок, полимерных и битумных составов, всевозможных эмульсий, способных защитить крышу здания от влаги. Такие материалы используются для защиты крыш разного типа, предварительно покрытых битумом. Окрасочная гидроизоляция наносится на кровлю тонким слоем с помощью шпателя или большой кисти. Срок службы изоляции такого вида не превышает 5 лет.


Оклеечная кровельная гидроизоляция

Этот вид кровельной защиты применяется при устройстве плоских крыш. Материалом для оклейки служит рубероид и его аналоги, изготовленные на основе битумных составов, полимеров, резины. Поверхность бетонного основания крыши покрывается мастично-битумным слоем, на который укладывается полотно гидроизоляционного материала, предварительно разогретого с помощью газовой горелки. Срок службы самых качественных изоляционных материалов для кровли превышает 30 лет.

Категория: Крыша | Просмотров: 418 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 5.0/1

Вы уже обзавелись своим личным искусственным прудом и думаете, что лучше приобрести для ухода за ...




Так уже заведено у человека, что он выбирает материалы, которые стоят либо на порядок дешевле, по ...




Люди, которые самостоятельно пытаются построить дом или же делают это с помощью строительной бригад ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...