16:54

Готовим бетон в домашних условиях

бетон

Сегодня область применения быстро застывающих или другими словами бетонных смесей достаточно обширна. Её применяют для укладки цоколя, стен, фундаментов, заборов, подушек фундамента и многих других объектов.

Популярность этих смесей вызвана тем, что они быстро приобретают твердую поверхность благодаря своим свойствам, содержащимся в цементе, который используют при изготовлении бетонной смеси. А также долговечность в эксплуатации изготовления.

На большие объекты, где полным ходом люди возводят новые дома и другие сооружения, бетон доставляется уже в готовом виде, который предварительно изготавливают на специальном оборудовании в отведенных для этого местах.

Но нас больше интересует, что нужно для того чтобы своими силами дома приготовить бетонную смесь, которая по качеству не будет хуже того, который производят на заводах.

Чтобы ответить на свой казалось бы легкий вопрос, нужно тщательно изучить целый ряд важных показателей, которые напрямую относятся к нашему вопросу.

 И так первые три параметра:

  1. Вы должны определиться в составе приготавливаемой вами смеси бетона.
  2. Нужно четко определить пропорции для приготовления бетона.
  3. И третий вариант непосредственно это приготовление самой смеси бетона. А именно выбор конкретного способа.

Как узнать правильная ли марка бетона выбрана?

Также вам необходимо знать, какой маркой бетона лучше всего пользоваться при изготовлении смеси бетона. Также для начала нужно узнать «основные типы фундаментов» под дома. При покупке цементных смесей можно обратить внимание на специальную бирку, которая приклеивается к упаковочному мешку цемента.

Там вы можете обнаружить интересующую информацию, в том числе и марку бетона, которая обычно находится в диапазоне от 50 до 1000.  бетон

Широко известная и используемая сегодня, является марка «М 400». Еще есть классы бетона, которые определяют прочность, обычно указывается на этикетке. При выборе цемента в итоге ориентируются исходя из строительных нужд и практических применений. Давайте обсудим некоторые марки, и при каких обстоятельствах они используются.

  1. В основном для заливки оснований, подушек, парковых дорожек и других сооружений, используют марку «М100–М150». Это своего рода является предварительной работой перед сложными конструкциями или же заливка тех мест, где особая нагрузка не требуется. В большом строительстве эти марки используют для устройства бетонно-арматурных оснований.
  2. Бетон более высоких показателей, таких как М200-М250, используют для сложных конструкций, монолитных фундаментов. На строительных площадках применяют для подготовки основания опорных конструкций.
  3. Для более серьезных изделий таких как: опорные балки, поперечные балки, колоны, плиты перекрытия используются марки боле прочного бетона М300, м350.  

Учитывайте и тот факт, что при изготовлении бетона, принято учитывать марку цемента. Допустим, что ваша марка цемента М 300, тогда на выходе получается бетонная смесь марки М 150. Помните об этом когда будете готовить бетонную смесь

Из чего изготавливать бетон?

По своему составу бетонная смесь очень проста, все вы неоднократно сталкивались с этими материалами. Для приготовления смеси используются:

  • Вода;
  • Гравий или Щебень;
  • Песок;
  • Цемент выбранной вами марки.

Каждый должен определиться с пропорциями самостоятельно исходя и того, что он хочет сделать. И как раз «типы фундаментов» играют ту важную роль.

Вполне очевидно что с первого замеса подобрать нужный состав будет сложно, но в ходе последующих замесов вы уже сможете выгадать нужное соотношение материалов для приготовления. 

бетонная смесь

Готовим бетонную смесь сами

Давайте разберем, сколько потребуется по массе каждого из материалов, для приготовления качественного бетона в размере одного куба. Мы смешиваем сначала цемент и воду, для того чтобы цемент полностью растворился и получилась масса одного цвета без комочков .

Затем добавляем песок и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не промешанных комков. Далее добавляем гравий или щебень, то, что для вас нужнее.

Соотношение материалов:

  1. Цемента должно содержаться около 330 кг;
  2. Объем жидкости 180 л;
  3. Песок 600кг делить на 2 части по обстоятельствам и как удобнее;
  4. Щебень 1250 кг материала.

При таком соотношении у вас должно получиться 1 куб добротного бетона. Если все будет сделано, следуя пропорциям, то получиться качественный бетон, готовый к использованию в строительных целях.

В любом случае у каждого будет свой объем и разумеется у каждого свои пропорции. Главное понять соотношение, в каком смесь должна выполняться, а остальное дело математики.

Категория: Фундаменты | Просмотров: 6012 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Частное домовладение мечта многих, но многих останавливает то, что нет центральных коммуникаций. ...




Сегодня, как и у старых, так и у новых домов возникают потребности в ремонте водяных труб. Да, ес ...




Во все времена двери, изготовленные из натурального дерева были признаком достатка в доме. В наст ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...