18:00

И все-таки лучше - кантри

кантри дизайн

В каких только стилях не оформляются коттеджи и загородные дома! Здесь и классика с роскошным ампиром, английский колониальный стиль, модерн. Широко присутствует почти космический хай-тек, по-прежнему модный минимализм, скандинавский стиль и др. Элитный дизайн роскошных особняков вызван, как полагают специалисты, подсознательным восприятием загородного дома, как замка или усадьбы.

Обычно от коттеджа требуется единство архитектуры, интерьера, ландшафтного дизайна. Однако это единство допускает некоторые уступки привычкам хозяев, их хобби, образу жизни. Профессиональный дизайнер всегда это учитывает, «впитывает» идеи и пожелания хозяев и «вписывает» их в общую стилевую направленность и «характер» коттеджа. Именно такой элитный дизайн интерьера москва давно «примерила» на себе в загородном строительстве.

Но сегодня большинство современных коттеджей строится из дерева, а оно, несомненно, требует очаровательного деревенского интерьера, оформления в стиле французского Прованса или кантри. Коттедж можно оформить в стиле собственной страны, где будет типичная, не сложная мебель и большое количество деревянных деталей. Обычно это скромный интерьер, который все знают и любят по иллюстрациям сказочных детских книг, но он полон необъяснимого очарования, уютен и комфортен.

Совсем неплохо, если дом будет оборудован по типу городского, но традиционное деревенское строение все же естественнее вписывается в окружающую природу. В традиционном коттедже остается обилие дерева: пол, стены, потолки. Иногда мебель для контраста может быть из более светлого или более темного дерева.

Разумеется, что современные коттеджи могут отделываться штукатуркой или камнем внутри и снаружи, чтобы обеспечить большую устойчивость и долговечность дома. Но даже в этом случае мебель всегда деревянная или плетеная. А вот атрибутику можно найти и на бабушкином чердаке, и она, поверьте, придаст интерьеру особый характер.

Пару лет назад в моде был шебби-шик. Но и сегодня этот элитный дизайн интерьера коттеджа может быть очень органичным. Некоторые интерьеры отмечены широким использованием белых деревянных панелей и мягких цветочных узоров, приглушенными оттенками и вставками красного, черного или зеленого.

Простая мебель с историей приобретается в антиквариате и на блошиных рынках. Обивочные ткани в цветочек, старинные полосатые узорчатые ткани чехлов, элементы ручной работы: деревянные поделки, керамику, плетеные корзины, кованые изделия и т.п. – все это годится для деревенского интерьера.

Категория: Отделочные работы | Просмотров: 1320 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 5.0/1

Зачастую в технике, а точнее в отдельных агрегатах и механизмах присутствует высокое давление, кото ...



Для комфортного пребывания в бытовых и производственных помещениях используются различные системы в ...



Дом для каждого человека нечто особенное в его жизни, потому как мы проводим значительную часть в ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...