14:31

Итальянская мебель сегодня. Стиль Бидермайер

Столовая в стиле Бидермайер. Ezio Bellotti

Современная итальянская мебель– это одно из лидирующих направлений итальянской промышленности, отрасль, которая сумела объединить традиции высокой итальянской культуры и технологического прогресса последних десятилетий. Изготовление высококачественной мебели стало для итальянских мастеров последних десятилетий столь же естественным занятием, как изготовление пиццы, а термин итальянская мебель завоевала устойчивую популярность на всех пяти континентах.

И, хотя приверженцев традиционных мебельных стилей становится меньше, - ее качество и надежность все равно привлекает многих поклонников.

История происхождения мебели Бидермайер

В этом контексте очень интересна судьба мебели в стиле Бидермайер или Бидермейер, как его иногда называют. Стиль этот появился в середине XIX века и в основе его стоит мебельный ретейлер из Вены Готлиб Бидермайер, который впервые выставил в витринах своего магазина образцы такой мебели. Основной особенностью стиля было смешение, на первый взгляд, двух абсолютно разнящихся по своей природе, тенденций. Помпезная праздность ампира неожиданно стала соседствовать с воздушными линиями романтизма. Популярность, которой пользовался стиль Бидермайер, была достаточно долгой – он доминировал вплоть до Первой Мировой войны.

Ампир для буржуазии – вот его наиболее лаконичное и емкое определение. Он стал неким идеалом, на который равнялся средний класс. В этом стиле итальянской мебели практичность сочеталась с лаконичной классикой и простотой. Комната, интерьер и мебель Бидермайер производят впечатление достатка и надежности, но лишены глупой праздности и пафоса. Такая мебель должна обладать максимальной функциональностью, возможно, сочетать в себе двоякие функции, например, кровать-комод. Во многом благодаря стилю Бидермейер, мебель из просто интерьерного украшения, превратилась в практичную, приспособленную для повседневного быта часть обстановки.

Эти детали – комфорт и солидность - обеспечили и востребованность современной итальянской мебели в стиле Бидермайер. Элемент комфорта обеспечивается оптимальной эргономикой ее предметов, которые имеют подчеркнуто практичный характер. Такая мебель Италии включает в себя большое количество разнообразных шкафов, витрин, столиков и таких, специфических для бидермайера предметов, как подставка для цветов - жадиньерка. Солидность же обеспечивается богатым выбором инкрустаций из наборного дерева ценных пород, фанеровок палисандром, использованием массива ореха светлых оттенков.

В общем, этот стиль можно причислить к красивой разновидности утилитарности. Бидермайер или его отдельные элементы встречаются и по сей день в домах, рабочих кабинетах, отелях - где угодно. Многие современные итальянские производители качественной мебели – Angelo Cappellini, Minotti Luigi, Ezio Bellotti - имеют в своем ассортименте обширные коллекции мебели в стиле Бидермайер.

Категория: Материалы | Просмотров: 1342 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Поэтому так важно начинать ремонт, прежде всего, именно с четкого обдумывания всего плана и опред ...




Многие любят ходить в баню, наслаждаться паром, хорошенько попариться веничком, при этом необходимо ...



Рано или поздно приходит время ремонта в квартире или частном доме. И тогда хозяин задумывается о ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...