18:40

Как быстро и правильно избавиться от пней на участке

корчевание пней

Пни могут стать и украшением ландшафта, а могут быть и помехой для дальнейших действий с территорией. Тогда от них приходится избавляться. Часто это занимает массу времени, но современные способы ускоряются процесс.

Лес, то место, где деревья никому не мешают, а вот на территории города или приусадебного участка они могут оказаться некстати. И тогда их приходится удалять, в результате остаются пни, которые портят не только ландшафт, но и мешают дальнейшей работе с землей. Следующим шагом будет избавление от них. Сделать это можно и собственными руками, но удобнее обратиться к профессионалам.

После удаления деревьев начинают корчевание пней. Процесс этот отнимает много физических сил и времени, если необходимо обработать большую площадь. Вручную это делать рекомендуется, только если другой способ недоступен по техническим причинам. Но если это возможно, то желательно прибегнуть к автоматизированному или химическому методам решения проблемы.

Использование техники при корчевке пней

Когда предстоит уборка открытого пространства, где нет построек, которые бы помешали, то наиболее оптимален механизированный способ, то есть трактор. Он подходит для тех, кто быстро хочет избавиться он пней. Но тут есть и свои нюансы:

  • Трактор повреждает поверхность почвы, делая ее неровной. То есть, потом придется приводить ее в состояние, пригодное для дальнейшей обработки;
  • Если пень быль внушительный, то такой же будет и яма после него, а это либо дополнительные расходы, либо собственный труд с лопатой;
  • Там, где ценен дизайн ландшафта, этот способ не пригоден.

Наиболее щадящий метод автоматизированного удаления – дробилка. Обработка деревьев закончена, и пора переходить к избавлению от остатков погибших растений. Когда пень оказался посреди цветущего сада, то дробилка идеальна. Она не повреждает ничего вокруг, аккуратно разрушает пень, оставляя ровное место, без ям и бугров.

Из минусов – глубина обработки не превышает 30 см, а на участке не должно быть строительного мусора, где велика вероятность столкновения с металлическими отходами и камнями, приводящими к поломке инструмента.

Когда торопиться некуда, то прибегают к химическому способу. Он дешевый и эффективный, но полное разрушение происходит через год, а иногда и более лет. Плюс к этому идет загрязнение почвы. Можно посадить мицелий съедобных грибов. Но тут важно знать, что это весьма опасно для окружающих растений и деревянных построек.

Последний вариант – удалить пень вручную. Тут понадобятся лопаты, веревка для раскачивания. Занять процесс может несколько дней. Он затратный по физической силе, но фактически бесплатный с финансовой точки зрения.

Категория: Стройновости | Просмотров: 542 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Своё начало «канадская технология» берет из далёких 30-х годов в США. В это время впе ...




Если раньше рань казалось что «вагонка в ванной» - это что-то невероятно глупое и абсурдное, то сег ...



В стремительно развивающихся городах и частных секторах, вы можете видеть дома с приятным внешним в ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...