22:02

Изоляция крыши – чтобы в доме было тепло

Изоляция крыши
Уже давно многим известно, что значительная влага скапливается на чердаке, которая постепенно проникает с нижнего этажа и далее выводится по вентиляционным каналам. Но чтобы влага не имела возможности где-то тормозиться, нужна грамотная «изоляция крыши», от которой зависит общая атмосфера всего строения. Чердак это помещение, которое разделяет между собой улицу и внутренние помещения. Промежуточная зона отсутствует в том случае, если чердак используют в качестве жилой секции.

Появление влаги на чердаке и чем это грозит

В тот момент, когда «изоляция крыши» еще не сделана, а жизнедеятельность домочадцев идет полным ходом, влага образуется в результате варки, купания и других жизненно-важных процессов. Но даже если и «монтаж фальцевой кровли» будет выполнен правильно, это не решит проблем с парообразованием.

Резкий перепад давления, образует между наружным и тем, что внутри помещением пар, который ищет выход из помещения естественным образом. Кроме этого необходимо сказать, что количество пара в воздухе напрямую зависит от температуры помещения.

И так мы знаем что, теплый воздух, как правило, содержит больше пара, чем прохладный. Когда температура снижается, воздух перестает удерживать влагу, и она постепенно оседает в виде воды.

кровля изоляция

Это может способствовать постепенному разрушению целостности материала, из которого сделана крыша, чаще это дерево, которое гниет. Чтобы избежать серьезных последствий, для этого нужна «изоляция крыши», устранение всех не плотностей кровли, из которых потенциально проникает влага.

Виды и материалы изоляции

Сегодня очень популярна «кровля фальцевая», которая не только удобна в работе, но благонадежна в эксплуатации. В большинстве случаев «изоляция крыши», а в частности виды и материалы для ее реализации, подбираются исходя из конкретного случая. Однако предусмотрена многогранная изоляция для крыш, имеющих скаты:
  • Между стропильными элементами;
  • Непосредственно под самими стропилами;
  • И на самих стропилах.
Как правило, чаще используют первый вариант для устройства изоляции. Выбирают его потому, что он наиболее просто в своем решении. Что характерно задействованы практически все элементы крыши, не один участок не остается без изоляции.

Пространство между теплоизоляционным и сопряженным гидроизоляционным слоем должно быть не меньше 2 см. Не допускайте провисания гидроизоляционного слоя, во время протягивания. Если такое произойдет, это существенно снизит естественную вентиляцию воздуха.

Можно использовать в качестве гидроизоляции, минеральное волокно, которое после укладки обладает хитрым свойством повышать свой объем до 10-20%. Желательно сокращать материал на эту же величину при монтаже.
Категория: Крыша | Просмотров: 2378 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Промышленные наливные полы одним своим названием уже поясняют, для каких целей они выполняются. Ч ...




Сегодня, как и у старых, так и у новых домов возникают потребности в ремонте водяных труб. Да, ес ...




Достаточно часто случа ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...