09:45

Как избавиться от плесени?

плесень на стенах

Одним из самых опасных и токсичных видов грибков, образующимся в доме, квартире на стенах и потолке, является плесень. Причин образования грибка и плесени на поверхностях много, но самой главной и ключевой причиной является повышенный уровень влажности в квартире и помещениях. Часто, данная ситуация наблюдается в ванной, около устаревших полотенцесушителей. Для устранения этой проблемы, возможно, придется заменить и его. 

Нет ни одной строительной компании, которая могла бы застраховать свою недвижимость от образования грибка и вредных бактерий. Обнаружив у себя дома плесень, необходимо немедленно принять меры по её устранению, и приступить к действиям. В противном случае, это будет чревато негативными и отрицательными последствиями, как для стен помещения, так и для здоровья проживающих в этих стенах.


В первую очередь необходимо выяснить, по какой причине в помещении наблюдается повышенная влажность. Вполне возможно, что придется заделать швы и трещины с наружной стороны дома, а также проверить качество и работоспособность вентиляции. Поверхность стен, атакованных плесенью необходимо тщательно осушить любым удобным прибором или методом – паяльной лампой или строительным феном, например. Тем самым, вам удастся остановить распространение грибка.

Далее, следует очистить зараженные участки и места на стенах. К сожалению, плесень способна проникать даже в самые глубокие слои строительных и отделочных материалов. С помощью шпателя следует удалить отделку с поверхности стены и очистить её вплоть до самой несущей поверхности. Плесень и грибок может поражать даже несущие поверхности, такие как бетонные плиты или кирпичную стену.


Поэтому, необходимо тщательно обработать зараженное место антисептическим средством. Сегодня на рынке имеется множество подобных, противогрибковых и микробных препаратов. Также, можно воспользоваться бактерицидной лампой, если вы такой располагаете в своем арсенале. Тщательно ознакомившись с инструкциями, проведите очистку стен и выполните процедуру обеззараживания. Подобные методы помогут не только избавиться от старого заражения, но и предотвратят дальнейшее развитие грибка и других микробных бактерий на поверхности стен.

После того как все работы над удалением плесени окончены, можно приступить к отделке и обратному ремонту стен или потолков. Для этого лучше всего использовать специальные «дышащие» грунтовочные и лакокрасочные материалы, обладающими бактерицидными свойствами. Оклеивание стен обоями в местах, где был грибок, отнюдь не лучшая идея, поэтому об этом стоит забыть раз и навсегда.

Категория: Стены | Просмотров: 330 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0

Без преувеличения можно сказать, что покупка зеркала для дома – важное и ответственное меро ...




Профилактика и своевременное устранение неисправностей – это жизненно важная работа: протек ...




Микроклимат – это дело немаловажное. Дома и работа – это места, где человек проводит основную часть ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...