13:25

Как самому установить натяжной потолок?

натяжной потолок
Натяжные потолки, появившиеся в России лет десять, назад стали мечтой большинства владельцев квартир, офисов, магазинов и прочих помещений. Для решения оптимизации установки натяжного потолка есть два пути:
  • научиться все делать самостоятельно;
  • выбрать недорогой материал, максимально соответствующий пожеланиям.
Для человека, знакомого с методикой монтажа популярных раньше гипсокартонных конструкций, установка натяжного потолка не составит большого труда.

Предварительно нужно купить натяжное полотно и крепежный профиль. Информацию о том, как заказать материал нужного размера, Вы легко найдете в Интернете. Если в двух словах, то после замера помещения полото заказывается пропорционально меньшего размера. Это связано с тем, что при монтаже с помощью строительного фена или тепловой пушки прогревается помещение и собственно полотно. Разогретый материал растягивается и в таком состоянии устанавливается на место.

С помощью уровня и карандаша нужно прочертить нулевой уровень. Для этого находите нижнюю точку потолка, отступаете 2-3 сантиметра и проводите по периметру линию.

Свой первый учебный потолок лучше устанавливайте гарпунным способом и закупите для этого соответствующий монтажный профиль. Со способами установки натяжных потолков Вы также легко ознакомитесь в Интернете.

Если Вы выбрали алюминиевый профиль, то нужно просверлить в нем через каждые полметра отверстия. В пластиковом багете шаг сверления меньше – 10 см. Далее прикладываете подготовленные профили к стене и намечаете места отверстий.

После этого берем перфоратор, бур на 6 мм, сверлим отверстия, забиваем дюбеля и прикручиваем шуруповертом или отверткой профили.

Включаем тепловентилятор, газовую пушку или строительный фен и прогреваем помещение до +40С. После этого не спеша и аккуратно разворачиваем виниловое полотно, чтобы оно нагрелось до +60С.

Вот и наступил главный момент – установка. Заправляя пленку, защелкиваете гарпуны от одного угла к противоположному, затем вдоль стен. Не забывайте защёлкивать гарпуны и поддерживать температуру +60С.

Этот способ экономии при установке натяжного потолка, несомненно, хорош, особенно для тех, кто, потренировавшись у себя дома, решится оказывать такие услуги людям. Это, кстати, очень интересный вариант. Спрос на натяжные конструкции стабильно высок и имеет уже несколько лет тенденцию роста. Умелый и предприимчивый человек легко найдет себя в этом бизнесе. Для этого прикладывать особых усилий не нужно. Достаточно обратиться к крупному производителю натяжных потолков и просто стать его дилером. Если недостает теории и практики – специалисты Вас научат, покажут, расскажут, наедине с проблемами не оставят.

Второй способ экономии – найти крупную компанию, напрямую работающую с европейскими и российскими производителями материалов и комплектующих. В этом случае прямо сейчас заходите на официальный сайт московской фабрики натяжных потолков Мос Силинг . Посмотрите на образцы продукции предприятия, найдите раздел, посвященный ценам, и прямо на сайте вызывайте замерщика компании. Лучшего соотношения высокого качества и оптимальной цены Вам не найти.

Мастера компании избавят Вас от монтажных работ. Они просто приедут к Вам в назначенный час и через два-три часа сдадут Вам готовый натяжной потолок в лучшем виде.
Категория: Потолок | Просмотров: 2357 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

В последние годы, как принято называть сегодня, натяжные потолки стали особенно популярны. Следуя м ...



Аэродромные плиты – специальные изделия для укладки взлетных полос аэродромов. Стандартный ...




Современные светодиодные светильники превосходят по техническим характеристикам обычные лампы нак ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...