19:06

Как сохранить древесину от разрушения. Поражающие факторы и средства сохранения

защита древесины

Дерево - прекрасное решение для строительства частного дома. Почему, спросите вы? Наш ответ заключается в том, что дерево:

  • Единственный в мире, полностью природный строительный материал.
  • Теплый, защищенный и долговечный.
  • Хорошо звукоизолирует, наполняет атмосферу приятным и полезным для здоровья запахом.
  • Способствует естественной циркуляции воздуха.
  • Благоприятно влияет на внутренний уровень влажности  помещении.

К сожалению, разрушение древесины будет неизбежным в том случае, если вы не используете средства защиты. Но перед тем, как бежать в магазин за средствами обеспечения безопасности, давайте выясним, какие опасные факторы, могут повлиять на эксплуатационные качества  дерева.

Влажность

Что касается избыточной влажности в помещении, то отметим, что, влага представляет собой один из самых страшных врагов дерева, из-за которого строительный материал может покрыться плесенью и сгнить. Чтобы не допустить этого, нужно покупать только качественный строительный материал, заготовки которого были срублены в зимнем лесу. Кроме того, следует использовать натуральные пропитки, в основе которых лежит вода. Они покроют дерево слоем водоотталкивающей защиты, что единовременно обеспечивает защиту от влаги, не препятствует естественной циркуляции воздуха.

Усадка

Усадка может нанести вред не меньше чем избыточная влажность. Под усадкой понимается процесс деформации геометрии готового сооружения, в ходе которой и нарушаются свойства теплоизоляции. Чтобы избежать этого, современное строительство деревянных домов подразумевает под собой использование специальных компенсаторов усадки. Благодаря им вы быстрее сможете приступить к внутренней и наружной отделке, установить окна и двери.

Грибок

 

Конечно, уровень воздействия грибка на древесину, прежде всего, зависит от типа грибка. Но в любом случае, даже если грибок не превращает дерево в труху, он все равно меняет оттенок ее цвета, тем самым делая дом невзрачным и темным. Чтобы избежать этого, требуется использовать антисептические пропитки. Кроме того, при строительстве срубов, например, специалисты рекомендуют применять мох, который кладут поверх отдельных венцов деревянного дома. В случае, если требуется устранить последствия грибка, требуется использовать отбеливатели, благодаря которым вы гарантировано сможете вернуть дереву первозданный вид.

Насекомые

 

Жуки короеды и прочие насекомые представляют собой особую опасность для деревянного дома. Чтобы не допустит этого, специалисты  рекомендуют применять продукцию компании Неомид, использование которой опасно для насекомых и полностью безопасно для человека. Неомид представляет собой современную пропитку, которую также можно использовать для профилактических целей. Иногда, Неомид рекомендовано заливать в отверстия от жука при помощи шприца, чтобы добиться максимального эффекта.

Материал подготовлен редакцией сайта: http://www.foresthouse.ru/

Категория: Материалы | Просмотров: 1198 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 3.0/1

Во все времена дерево было и остается самым популярным экологически чистым и доступным во всех от ...




В доме практически все элементы жизненно-важные, в том числе и крыша, какой бы она не была. Сегодня ...



В современном мире пластиковые емкости применяются практически во всех сферах жизнедеятельности чел ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...