11:23

Как строить дом керамзитобетонными блоками?

керамзит

Принцип кладки керамзитобетонных блоков практически ничем не отличается от сооружения кирпичных стен. Другими словами, и там и там должна соблюдаться горизонтальность поверхности, вертикальность стены, её ровность и качественные швы.

Более того, кладка стен из ячеистого бетона допускает некоторые огрехи для наружной стены, потому как стены в любом случае оштукатуриваются. Керамзит – это современный, универсальный и достаточно распространенный материал. Материал подходит и для других строительных целей (стяжка пола, укладке дорог и т.д.). Заказать керамзит Вы можете здесь.


Для того чтобы научиться класть керамзитобетонные блоки, вам нужны:

- собственно, сами блоки;

- ингредиенты для смеси: цемент и песок;

- также, понадобится известь;

- подготовьте деревянные доски или рейки;

- вооружитесь строительным уровнем и инструментами каменщика.

В первую очередь, нужно подготовить основание под укладку. Изготовленный фундамент необходимо выровнять. Сделать это можно с помощью раствора. После того как основание будет подготовлено, нужно установить на углах стен, деревянные рейки. Устанавливаются они в строго вертикальном положении, и на удаленности 5-8 мм от угла и линии наружной стены.

Теперь, нужно отмерить на деревянных рейках нулевые точки, которые будут выступать точкой отсчета уровня основы сены. Также, нанесите на рейку маркеры, который соответствуют рядам уложенного керамзитобетонного материала. Чтобы правильно отметить, достаточно измерить высоту блока, и прибавить к нему толщину шва (примерно 10-12 мм).


Начинайте готовить кладочный раствор. В этом случае, можно сделать или цементно-песочную смесь, или известково-цементную. Раствор с содержанием известняка будет более теплым и пластичным. Однако, цементно-песочный раствор намного прочнее. Для замешивания, используйте соотношение 1 к 4-м в случае цементно-песочного раствора, или 1 к 0,2 к 4 цементно-песочно-известнякового раствора.

Немного смочите блоки водой, а затем в основание стены уложите первый слой раствора. Высота залитого раствора должна составлять 20 мм, ширина – соответствует ширине основания. Уложите в раствор первый блок. Лучше всего начинать строительство из угла. При этом, правильно выставляйте блоки по уровню.

Укладывая новый блок, нанесите раствор поверх предыдущего блока и поставьте второй блок выше первого. Хорошенько прижмите блок и сверьтесь по уровню. Выстроив все блоки на одно уровне, передвиньте шнур, и приступайте у кладке следующего слоя. Таким образом, вы доведете строительство стены до конца.

Категория: Каменные работы | Просмотров: 314 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 2.0/2

Наверное, многие сталкивались уже в своей практике с природным камнем, но не все до конца знают п ...




Все мы любим, чтобы в нашем доме было светло от любимых приборов освещения и именно поэтому кажды ...




Каждый, кто имеет автомобиль, мечтает о том, чтобы его железный товарищ служил ему как можно дольше ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...