19:47

Как выбрать качественный сайдинг

сайдинг

Часто перед нами стоит цель максимально быстро отделать внешние стены строения, при этом получить гармоничный, красивый и презентабельный вид здания. Для этих целей очень подходит сайдинг. Ассортимент на рынке очень большой, есть много разновидностей этого товара: металлосайдинг, виниловый, сайдинг цокольный и другие. Важно только выбрать качественный товар. При соблюдении нижеприведённых моментов это вы сможете сделать очень легко, как профессионал своего дела.

Сайдинговые цокольные фасадные панели должны быть одинаковые по цвету со всех сторон, это будет свидетельствовать о выдержанной технологии нанесения внешнего слоя. Изделие, которое плохо окрашено, будет более подвержено температурным влияниям, что приведёт к разрушению или порче сайдинга. Лучше не покупать сайдинг, который имеет данный недостаток.

Если рассматривать сам боковой срез, то он должен быть одной толщины. Этот показатель будет свидетельствовать о качестве отлива. Если имеет место разная толщина, то сайдинг будет неустойчив к механическим нагрузкам.

Правильный выбор качественного сайдинга

монтаж сайдингаУделите внимание самому качеству покрытия. Сайдинг должен быть ровненький, гладкий, приятный на ощупь. Если есть махристость или чувствуются заусеницы при проведении рукой, то такой товар покупать не стоит. Осмотрите отверстия для крепления, они не должны иметь деформаций, быть одинаковыми по размеру и форме.

Если вы решили купить виниловый сайдинг в Москве, то вам будет полезно знать, что качественный сайдинг должен обладать анти ураганным замком. Над отверстиями для крепления поверхности есть сформированный загиб, который помогает выдерживать большие ветровые нагрузки. Это поможет предотвратить отрыв панели.

Оптимальная толщина сайдинговой панели находится в диапазоне 1,0-1,2 мм. Например, если панель очень толстая, то это повлияет на деформационные качества. Могут при нагрузках иметь место вздутия, коробления, неравномерная усадка или напротив растяжение. Ошибочно мнение, что чем больше толщина, тем выше ударопрочность. Значение толщины сайдинга – величина, сертифицированная, и находится в этих границах.

Эти небольшие секреты, помогут купить сайдинг под кирпич или с другой поверхностью хорошего качества, на котором не стоит экономить. В процессе покупке задавайте вопросы продавцам, смотрите всё сами, оценивайте качество не только сайдинга, но и упаковки. Уважающий себя производитель паковать в низкокачественный упаковочный материал, свою продукцию не станет. Грамотный и выверенный выбор обеспечит спокойствие в дальнейшем.

Категория: Материалы | Просмотров: 1013 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 5.0/1

На самом деле в строительстве нет второстепенных материалов, каждый отвечает за что-то и он для чего ...



Производители окон предлагают потребителям огромное количество изделий с разными техническими хар ...




Так как начиная июля 2013 года в России является обязательным подключение водоснабжения через счетч ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...