16:02

Как выбрать ламинат, на что обращать внимание?

ламинат

В последнее время, ламинат стал распространенным и привычным типом напольного покрытия. Его достоинства очевидны – это и его ценовая политика, и простота в монтаже, а главное, приятный внешний вид, который смотрится достаточно гармонично и лаконично. В магазинах сегодня представлено огромное множество вариантов ламината, поэтому возникает закономерный вопрос – как его выбрать?

Одним из самых важных вопросов в выборе ламината, является производитель. В настоящее время, рыночная ситуация напольных покрытий состоит таким образом, что большинство качественных производителей предлагают товар примерно по одинаковой стоимости, из-за чего, сделать выбор в сторону той или иной модели, достаточно сложно.

Но, выбирая и останавливаясь на производителе, обращайте внимание, чтобы его продукция входила в международную ассоциацию EPLF, которая гарантирует высокое качество. Среди производителей, известны такие компании, как «Qeek-Step», «Alloc» и «Kaindl», фирма из Германии «Parador» и «Haro». Существуют и отечественные производители ламината, на которые стоит обращать внимание в случае ограниченности бюджета (неплохой, считается компания «Tarket»). В остальном, смотрите на европейский продукт, изготовленный в Германии, Франции, Австрии и других развитых, европейский странах.


Одним из важнейших качеств ламината, является его износоустойчивость. В этом вопросе, ламинат имеет свою классификацию, разделяя его на классы. Наиболее устойчивой считается 33-я категория ламината. Чуть менее качественными 32 и 31, однако, и они остаются неплохими. Эти три класса ламината чаще всего используются для офисов, выставочных залов, гостиниц и т.д., где существует огромный поток людей.

Для домашних условий вполне хватит ламината класса 23 или 21. Самым прочным 23-м классом, можно уложить прихожую и коридор, а менее прочными комнаты типа спальни, кухни и т.д. Устойчивость ламината к царапинам обозначается индексом АС и численным значением от 1-5, и чем больше цифра, тем выше механическая стойкость. Поэтому, в прихожей целесообразно положить ламинат класса АС-5, а в других комнатах АС-2, АС-1 или АС-3.


При покупке обращайте внимание на наличие влагостойкости и экологическую безопасность. К сожалению, не все производители указывают информацию об этих параметрах. Но, если они есть, ориентируйтесь на цифру 850 кг/куб.м. Экологическая метка ламината должна иметь индекс Е1 (не представляющий опасности для людей и животных). И, конечно, обращайте внимание на дизайн, полагаясь на собственный вкус. 

Категория: Пол | Просмотров: 228 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0

Материал для строительства играет важную роль. Заготовленная древесина должна быть здоровой, без бо ...



Современная мозаика практически не изменилась, ни по внешнему виду, ни по составу сырья за свою мног ...



Сама идея использования чердачного помещения в качестве жилого, появилось не сегодня и не вчера. А ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...