17:43

Как звукоизолировать квартиру своими руками?

звукоизолялция

Проблема хорошей звукоизоляции, особенно в домах со старой планировкой, обстоит очень остро. Любой владелец квартиры, пожалуй, не хотел бы слышать посторонние звуки из других квартир и источников шума, а также не хотел бы, чтобы звуки в его квартире распространялись другим. Поэтому, достаточно часто возникает вопрос о качественной звукоизоляции.

В настоящее время существует огромное количество строительных материалов, с помощью которых можно обеспечить надежную звукоизоляцию. Звукоизоляция стен ЗИПС Ультра – один из таких. А в этой статье мы рассмотрим способы звукоизоляции стен своими руками, причем, рассмотрим самые доступные и дешевые методы.

Первое, и самое простое – закрепить на стенах толстые ковры или одеяла. Это позволит намного снизить акустику в комнате и приглушить звуки. В случае, если вы располагаете деньгами, которые готовы потратить на звукоизоляцию, можете приобрести специальные звуковые шторки.


Второй способ избавиться от внешнего или внутреннего шума, это установить книжные стеллажи. Таким образом, стены получатся более толстыми, из-за чего звуку будет гораздо сложнее проникать в помещение, и выходить из него. Книги являются прекрасным «звукоизоляционным материалом», и к тому же, так в вашей комнате появится собственная библиотека.

Внизу входной или межкомнатной двери, не забудьте сделать пороговый уплотнитель. Для этого достаточно приобрести и прибить резиновую ленту внизу двери, для того чтобы внизу, был закрыт промежуток между полом и дверью. В случае, когда этот промежуток чересчур большой, лучше прибить к двери кусочек древесины.


В настоящее время, в продаже имеются специальные акустические панели. Внешне, они имеют размеры 30х30 см, толщина их 5 см. Такие панели прекрасно поглощают звуковые частоты, причем разной частоты. Некоторые виды панелей достаточно посадить на клей, другие, уже имеют клеевую основу, поэтому всё, что нужно будет сделать владельцу, снять плёнку и наклеить панели куда нужно.

И, конечно, если желаете сделать всё по-человечески, не прибегая к дешевым средствам звукоизоляции, достаточно соорудить звуконепроницаемую стеновую конструкцию. Для этого используется плотный материал, поглощающий звук. Вначале сооружается каркас, который монтируется надежно к стене, затем, каркас наполняется необходимым материалом и обшивается. Финальная часть – внешняя отделка, которая делает неотличимой стену от звуконепроницаемой панели.

Категория: Стены | Просмотров: 369 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0

У вас появилась потребность в возведении стен в один кирпич, и вы не знаете с чего начать? Не рас ...




Сегодня при строительстве довольно часто используют материалы из ДВП. Чаще всего он имеет примене ...




У владельцев больших балконов не однократно приходили мысли его облагородить современным материал ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...