15:16

Какие блоки для фундамента подходят лучше?

фундаментные блоки

Для сооружения ленточного фундамента необходимы блоки. На рынке, существует огромный выбор данного материала, начиная с недорогих вариантов, и заканчивая самыми «топовыми» и дорогими продуктами. Однако в данном случае важно понять, какие блоки подойдут лучше для того или иного случая.

К слову, огромный выбор качественных фундаментных блоков, доступен на сайте компании «Объединенные ЗЖБИ». Здесь, можно ознакомиться со всеми характеристиками блоков, узнать цену и заказать с доставкой прямо под дом.

Как правило, в ленточном фундамента наиболее распространенными считаются два вида блоков – бетонные блоки, и блоки из керамзитобетона. Также, небольшие сооружения, к примеру, сараи, бани и т.д., можно делать из пеноблоков. О каждом материале, поговорим подробнее.


Бетонные блоки отлично подходят для сооружения фундамента здания. Эти изделия прочные, имеют очень продолжительный срок эксплуатации, имеет набор стандартных размеров, в значительной степени делает строительство простым и лёгким. Единственный недостаток – огромный вес бетонных блоков, поэтому в сооружении фундамента, как правило, принимает участие спецтехника.

Бетонные блоки, в свою очередь, делятся на три типа – пустотные блоки, блоки с вырезами для установки коммуникаций и стеновые. Высота любого блока всегда одинаковая, и равна 580 мм. А вот ширина может быть разной и имеет свои стандарты.


Керамзитобетонные блоки имеют значительно меньший вес, меньшую теплопроводность, и поэтому, керамзитобетонные блоки прекрасно выступают в качестве утеплителя. Иными словами, они лучше сохраняют тепло. Блоки данного типа намного проще в установке, и оптимальны для возведения «легких» построек. Однако керамзитобетон имеет меньшую прочность, намного меньшую, чем бетонные блоки. Поэтому для строительства массивных сооружений, как правило, они не подходят.

Выбирая между всеми этими типами блоков, отметим, для каких случаев какие фундаментные блоки лучше подходят. Для строительства одноэтажных и двухэтажных (в т.ч. многоквартирных) домов, лучше всего подходят бетонные блоки. Их размер выбирается в зависимости от размеров здания и типа сооружения.

Для строительства менее габаритных сооружений (щитовых, каркасников, складов) лучше подойдут керамзитобетонные блоки. К тому же, следует учитывать преимущество данного материала – его теплопроводность. 

Категория: Фундаменты | Просмотров: 341 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 3.0/1

Дом для каждого человека нечто особенное в его жизни, потому как мы проводим значительную часть в ...




В наш век интенсивно развиваются самые разнообразные области строительства. Человек, так или иначе, ...



Во все времена дерево было и остается самым популярным экологически чистым и доступным во всех от ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...