17:52

Какие виды кирпича используются в малоэтажном строительстве

кирпич

При строительстве частного дома из кирпича нет никакой необходимости использовать материал, который способен выдерживать большую нагрузку. Поэтому при закупке стройматериалов для строительства зданий малой этажности необходимо учитывать характеристики материала и выбирать наиболее оптимальные.

Это поможет сэкономить немало денежных средств и в то же время получить строение, которое станет обладать всеми необходимыми эксплуатационными возможностями.

Характеристики кирпича

В рассматриваемом случае при выборе материала учитываются две основные характеристики – прочность и морозостойкость. Прочность - это параметр, который указывает при каком максимальном напряжении структура изделия не подвергается напряжению. Данный параметр указывается в маркировке материала, например показатель М100 означает, что стройматериал способен выдержать напряжение структуры в 100 на квадратный сантиметр поверхности. Для дома, высота которого не будет превышать три этажа, вполне достаточно приобрести кирпич М100-М120.

С более подробным описанием такого кирпича вы сможете ознакомиться здесь. Морозостойкость свидетельствует о том, сколько сможет выдержать материал циклов заморозки-разморозки. При климатических условиях нашей страны наиболее приемлемой является морозостойкость Мрз 35.

Плотность кирпича

Кроме прочности, кирпич должен обладать определенной плотностью. От ее уровня зависит то, какими теплоизоляционными свойствами станут обладать стены дома. Но, одновременно с этим, чем меньше плотность материала, тем он становится менее плотным. Плотность изделия регулируется за счет создания в нем полостей.

Так как для дома малой этажности большая прочность не нужна, то появляется возможность использовать материал, обладающий лучшими теплоизоляционными свойствами. В частности будет целесообразно использовать кирпич пустотелый с содержанием пустот от 42 до 45 процентов. Такое изделие находится в пределах марок М125-М150, то есть более чем достаточно для строительства дома высотой в три этажа.

Кроме того, для придания стенам дома более привлекательного внешнего вида, в кирпичную кладку с наружной стороны стены укладывается лицевой кирпич. Например, привлекательный внешний вид можно создать за счет керамического лицевого стройматериала «Евроформат». Также производителями может выпускаться материал различной расцветки, что помогает придать строению индивидуальный внешний вид.

Категория: Каменные работы | Просмотров: 1465 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Для того чтобы выполнить грамотно отделку или облицовку фасада, необходимы специальные конструкци ...




Для человека, знакомого с методикой монтажа популярных раньше гипсокартонных конструкций, установка ...



Как правило, многие жилые дома используют централизованную систему канализации. Безусловно, это оче ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...