02:09

Какую спецодежду носить электрику?

спецодежда электрика

Работа и деятельность электромонтера напрямую связана с постоянным риском – электрическим током. Электрики постоянно вынуждены работать с этим опасным, но жизненно важным физическим процессом. Безопасность при работе с токопроводящими частями достигается, прежде всего, за счет собственной смекалки рабочего. Но, также, в этом ему помогает специальная одежда. Итак, какая же спецодежда положена электромонтеру?

К слову, если вам нужна спецодежда ТРАКТ (популярный производитель на сегодняшний день), обратитесь в интернет-магазин указанный в ссылке. Возможность оптовой закупки, скидки и прочее ждёт в компании Ronta.

Каждый электрик обязан ежедневно носить целый перечень специальной одежды и оборудования, которые помогут ему в своей деятельности, оставаться в безопасности. Итак, сюда входит:

- специальная форма из специального материала, который не горюч и не проводит электрический ток;

 - специальные ботинки с толстой, изолирующей, резиновой подошвой;

- в кармане у электрика всегда должны быть при себе диэлектрические перчатки;

- пояс для инструментов;

- каска и очки для защиты глаз.

ГОСТ утверждает, что униформа электрика не должна накапливать статическое электричество и испускать микроразряды. В наличии, у электрика должны присутствовать сопутствующие инструмент: диэлектрическая отвертка, плоскогубцы с ручками, выдерживающие токи до 1000В, мультиметр, сигнальная отвёртка.


Кроме всего прочего, одежда электрика (да и любого рабочего на производстве) должна быть комфортной. Именно комфорт определяет трудоспособность человека, позволяет или не позволяет выполнить какое-либо действие. В одежде должно присутствовать много карманов, а руки электрика всегда должны быть под защитой.

Для защиты рук, обычно используются перчатки, которые в свою очередь могут быть нескольких видов. К примеру, перчатки в форме «полу-рукавиц». Два пальца (средний и указательный) находятся отдельно, остальные три пальца находятся в одном кармане. Такая странная форма обусловлена требованиями и нуждами, с которыми сталкиваются электрики.


Также, спецодежда электромонтера не должна впитывать и пропускать влагу. Вода – враг электрика, поэтому недопустимо, чтобы на одежду попадала влага, скапливалась и впитывалась в неё. Это может привести к печальным последствиям, поэтому нужно быть всегда внимательным. 

Категория: Электричество | Просмотров: 406 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 2.0/1

Для тех, кто является счастливым обладателем балкона, не раз приходили мысли о том, «как обшить бал ...



Дом для каждого человека нечто особенное в его жизни, потому как мы проводим значительную часть в ...




Наверно, вы уже не раз вы слышали о таком замечательном материале как гипсокартон, который позволяет ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...