16:21

Камины дровяные: виды изделий для дома и дачи

камины дровяные

Серьезное отличие от своих электрических или газовых аналогов, имеют «камины дровяные», так как не только отапливают помещение, но и создают особую атмосферу. Она позитивно влияет на настроение и благотворно сказывается на здоровье. Ученные доказали, что небольшой отрезок времени, когда человек смотрит на пламя в камине, способствует нормализации многих процессов в организме человека.

Камины используются уже с древних времен, еще, когда правили такие знаменитые люди как Цезарь правитель Рима и Нерон, печные конструкции уже тогда сорвали многих придворных в каменных апартаментах.

Популярные виды дровяных каминов

Сегодня в эпоху развития технологического прогресса, «камины дровяные» могут отличаться по архитектурному оформлению, по структуре камеры для топки и по месту установки.

По архитектурному принципу камины можно поделить на следующие виды:

  • Камины в стиле «модерн»;
  • Классические камины;
  • Деревенский стиль (кантри);
  • Камины в стиле «хай-тек».

Все это относительно архитектуры, но также делят и по типу камеры для топки: открытые и закрытые. По месту установки камины бывают:

  • Пристенными;
  • Встроенными;
  • Угловыми;
  • Островными.  

Общая информация по использованию каминов дома

Без сяких сомнений установка камина, будет зависеть от общего размера помещения, его интерьера и конкретных целей хозяина. Стоит обратить внимание на «печи Кирасир» для дома, которые радуют своим качеством не первое десятилетие. Качество наряду с приемлемой ценой, то, что нужно для потребителя среднего уровня.

Островной камин обогревает помещение постепенно в разные стороны от центра источника. Языки пламени из топки, можно вдеть практически с любых уголков комнаты. Чаще всего дымоход подобного камина закрепляют на подвешенных декоративных цепях.

Для «встроенного камина» площади требуется по минимуму. Его свободно можно установить в специальную нишу в стене, где уже будет выполнен дымоход.

Что касается углового камина, то он занимает очень мало места в комнате, за свет своего конструкционного оформления, однако имеет недостаток в организации прикаминной зоны. Если у вас места хватает, то можно выполнить дымоход и топливники фронтально вдоль стены. Зачастую такие конструкции используются в проектировании образцов рустикальных и классических каминов.

Многие принимаются делать камины своими руками, не имея ни каких технических знаний, что приводит к постой трате времени и средств. Разумнее будет приобрести камин в готовом виде и радоваться его службой.

Категория: Стройновости | Просмотров: 1349 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

На протяжении многих веков для людей наиболее предпочтительным строительным материалом является д ...




Наверное, многие сталкивались уже в своей практике с природным камнем, но не все до конца знают п ...




Самым актуальным материалом для внешней отделки является сайдинг. Он нужен для отделки помещений ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...