23:26

Канадская технология строительства домов: в чем преимущества?

Канадская технология

Своё начало «канадская технология» берет из далёких 30-х годов в США. В это время впервые были опробованы «сэндвич» панели американскими строителями. Многим они понравилась, однако большого восторга не вызвали и по-настоящему популярными стали только после мировой войны. Они поняли, что конструкция из подобных панелей имеет отличную прочность, которую можно организоваться за короткий период времени.

Из чего создавались сэндвич панели?

Этот прекрасный материал в то время изготавливался из разных строительных продуктов. Хотя «канадская технология» оставалась принципиально той же, материалы создавали одну прочную панель, которая выполняла сразу несколько нужных аспектов.

Одни из наиболее важных строительных функций, которые она выполняет, это: несущие, теплоизолирующие и ограждающие задачи. Наиболее распространенными в использовании панели стали, когда был создан тип Sip-панели.

Если обратить внимание на сравнительно не большой вес самой панели и визуальную хрупкость, может показаться что она не способна держать серьезные нагрузки. Однако, это совершенно не так. Так называемые «Sip-панели» могут держать до 10 000 кг/м2 вертикальных нагрузок, а поперечных до 2 000. Подобную технологию рекомендуют для строительства в сейсмоопасных зонах, так как она может выдерживать 9-ти или 10-ти бальное землетрясение.

Панельное строительство

Безопасность в процессе жизнедеятельности человека

Для безопасности жильца, у нас в России запрещается строить более 2-3 этажей из подобного материала. А вот сами американцы, строит до 9 этажей из этих панелей. Таким образом, сомнения рассеиваются сами по себе.

 Пенополистирол, материал довольно популярный в наше время и уже перестали иметь не решительность в его использовании даже самые придирчивые строители. В ходе лабораторных исследований было подтверждено, что материал не содержит вредных веществ для здоровья веществ «фенола» и других похожих.

Он не подвержен, как многие материалы гниению. Обладает исключительной огнеустойчивостью  и в экстремальных ситуациях, может противостоять напору огня на протяжении 60 минут. Это все благодаря «антипирену» который защищает древесину от возгораний.

Категория: Стройновости | Просмотров: 2318 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Без преувеличения можно сказать, что покупка зеркала для дома – важное и ответственное меро ...




Если Вы хотите иметь свой дом, который будет построен по вашему проекту, который будет крепким и ...




Сегодня «натяжные потолки» наверно один единственный вид отделки, который просто не реально выполни ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...