20:03

Канальная вентиляция на страже здоровья

Канальная вентиляция

Для комфортного пребывания в бытовых и производственных помещениях используются различные системы вентиляции. Наличие данного оборудования позволяет контролировать воздушные потоки и оптимальную их циркуляцию.

В свою очередь, воссозданный микроклимат является определяющим фактором при формировании хорошего настроения и самочувствия людей.

Канальная вентиляция: виды и структура

Для организации оптимальной воздухонаправляющей системы особую популярность получили канальные вентиляторы. Уникальное оборудование устанавливается в воздушные каналы и позволяет наилучшим образом распределять нагрузки воздушных потоков.

В настоящее время существует несколько разновидностей вентиляторов канального типа. Первые из них имеют квадратную форму и предназначены для установки в прямоугольных воздушных системах. По типу размещения оси внутри конструкции они подразделяются на прямоточные и перпендикулярные.

Огромным положительным моментом при использовании квадратных вентиляторов является возможность с легкостью оперировать направлением воздушных масс и при необходимости обеспечить их направление в разные стороны. Оборудование квадратной конструкции помогает рационально использовать место для его установки и кроме того, позволяет обеспечить гашение рабочего шума во время работы вентиляционной системы.

Свойства аэродинамики устройства напрямую зависят конфигурации рабочего колеса. При этом лопасти колеса могут быть загнуты в двух направлениях: назад и вперед. Сырьевую основу важного элемента конструкции может составлять пластик либо стойкий металл.

Практика показывает, что вентиляция может монтироваться не только в системах воздуховодов, но и потолках и стенах помещения. Скорость работы вентиляторов контролируется специальным узлом, отвечающим за перегрев устройства.

В современных условиях канальная вентиляция получила широкое применение. Если установка канальной вентиляции подразумевается во взрывоопасных, газовых и химических производственных помещениях, то вентиляторы обязательно имеют взрывозащитную броню. Вентиляция канального типа прекрасно сочетается с осевыми вентиляторами и при необходимости способна компенсировать воздухообмен в системе, за счет формирования большого давления в корпусе. Никакие пыльные и мусорные засоры не страшны такой вентиляции, что по достоинству доказано на практике.

Категория: Стройновости | Просмотров: 1762 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Люди, которые живут в основном  в панельных домах, скорее всего не раз уже сталкивались с пробл ...



Дом уже построен и укрыт красивой кровлей, но не каждый думает, о том, что со временем кровля буд ...




Наверно, вы уже не раз вы слышали о таком замечательном материале как гипсокартон, который позволяет ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...