17:58

Каркасная баня своими руками

Каркасная баня своими руками

Многие мечтают иметь у себя на дачном участке баню. Раньше строили бани из бревен, но сейчас трудно найти настоящего плотника. Можно построить баню из кирпича или шлакоблоков, но это достаточно дорого. Есть другой выход, можно самостоятельно построить каркасную баню. По своим характеристикам эта баня ничем не будет уступ бане из бревна или из камня. Стоимость такой бани будет существенно ниже.

Для постройки каркасной бани необходимо:

- деревянный брус сечением 50х100 мм;
- утеплитель, обычно это минеральная вата;
- листы OS или фанеры;
- вагонка для внутренней отделки;
- материал для пароизоляции;
- рубероид для проведения гидроизоляции;
- кирпич;
- крепежный материал.

Сначала возводится каркас из деревянного бруса. Нижний брус изолируется от земли рубероидом. Это поможет обезопасить пол от воздействия холода и влаги от земли. Зашиваем каркас листами фанеры или OSB. Укладываем материал для пароизоляции, утеплитель. Затем приступаем к облагораживанию бани внутри и снаружи.

Важный вопрос - это утепление бани. Важно соблюдать правильную схему размещения материалов в стене каркасной бани. Последовательность такая: внутренняя отделка, пароизоляция, каркасные брусья, пароизоляция, утеплитель, внешняя отделка. Для оптимальной пароизоляции рекомендует брать пленку, на одну сторону которой нанесена фольга. Размещать такой материал следует фольгой внутрь бани. Это поможет быстрее нагреть помещение бани и долгое время сохранять тепло.

Утепление пола в бане проводим таким же способом: пароизоляционный материал и утеплитель. Обычно, пол в парилке не утепляется, единственное, что необходимо сделать, это предусмотреть место для стока воды.

Для внутренней отделки обычно используют деревянную вагонку. Размещать ее следует горизонтально. Внешне баню можно зашить вагонкой или использовать блокхаус и сайдинг.

Стену, где будет расположена печь, следует изолировать кирпичной кладкой. Это предупредит возможность возгорания. Также кирпич хорошо держит тепло. После постройки каркасной бани, можно приступить к изготовлению необходимой мебели и печи. 

Кроме дешевизны, каркасная баня из деревянного бруса обладает еще несколькими достоинствами: быстрота возведения, отделку внешних и внутренних стен можно проводить после возведения каркаса, парится в бане можно сразу после окончания строительства.

Категория: Баня и Сауна | Просмотров: 1704 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

К сожалению, разрушение древесины будет неизбежным в том случае, если вы не используете средства ...




Крыша для каждого жилища, является основным завершающим элементом. Она предохраняет дом от возможных ...



При отдельных ремонтных мероприятиях или же новых строительных работ по дому, наиболее сложным проц ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...