07:07

Керамический гранит – отделка фасада

керамический гранит
Безусловно, лицом любого здания является его наружное восприятие, стены и крыша. Отделочный материал тут играет не последнюю роль, хотя выбор сегодня и не маленький, довольно часто выбирают керамический гранит в качестве облицовки фасада зданий. Если здание имеет специфическое направление, например здание культуры или органов внутренних дел, либо какого авторитетного офиса, то здесь нужен соответствующий материал, гранитная керамика, как раз приходится к месту. Сегодня отделка довольно важный вопрос и можно видеть часто реконструкцию зданий, где используют уже более современные отделочные материалы.  

Керамический гранит – небольшая история происхождения

В первые о керамическом граните услышали в начале 70-х годов в Италии, откуда родом много строительных материалов, которые так часть сегодня используют в России. Раньше для декора здания использовали обычный мрамор, натуральный камень и гранит.

Безусловно, эти материалы обладают прочностью и способностью крепко противостоять внешним перепадам температур в атмосфере. Однако, когда изобрели керамический гранит, он во многом превзошел своих предшественников. Его характеристики:
  • прочность и износостойкость;
  • устойчивость к механическим и физическим воздействиям;
  • прекрасно переносит и холод и жару;
  • имитирует любой отделочный камень;
  • доступный по стоимости материал.
Большинство людей, которые знакомы со строительством лишь косвенно, неверно полагают, что керамический гранит это только разновидность плитки из керамики. Однако, это сильное заблуждение, потому как сходство тут только в названии и в части слова «керам».

Технологический процесс изготовки сильно отличается от приготовления плитки. Его изготавливают из глины, с добавлением каолина и другими красителями и полевым шпатом.

Компоненты тщательно перемешиваются, сушатся и проходят прессовку. А затем попадают под обжиг при высокой температуре.
керамического гранита

Монтаж керамического гранита

Как правило, керамический гранит крепят на специальные конструкции из прочного металла. Другими словами можно это назвать «профиля». Затем на подготовленные профили укрепляют листы утеплителя, обычно это минеральная вата или пенопласт.

Между теплоизоляционным слоем и керамогранитом, оставляют обязательно небольшое пространство для вентиляции. Крепить облицовочный материал можно скрытым образом. Он заключается в следующем:
  • плиты приклеиваются к профилям;
  • механический тип, когда заранее делают отверстия, а потом закрепляются дюбелями;
  • комбинированный тип, приклеивание и механическое крепление;
  • крепятся на штифтах.
По сути сборка профилей и установка самого керамического гранита не вызывает особого затруднения, так как принцип установки очень прост. Порой кажется, что собираешь конструктор, только с использованием дополнительного материала.

Керамогранитовые плиты будут не только отличным решением для безопасности и долговечности в эксплуатации, но и позволит наградить здание солидным внешним видом.
Категория: Стены | Просмотров: 2663 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Для тех, кто является счастливым обладателем балкона, не раз приходили мысли о том, «как обшить бал ...



Современный материал лакированный ламинат – это по-настоящему хороший выбор для своего дома, а точне ...



Каждый хозяин дома стремиться организовать свое жилище как можно комфортабельнее для существования. ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...