01:41

Керамический кирпич: разновидности, области использования

кирпич керамический

Среди лидеров в списке наиболее распространенных и популярных строительных материалов значится керамический кирпич. Отличные эксплуатационные характеристики и широкая сфера применения сделали его таким востребованным. Данный тип кирпича подразделяют на два основных подвида: полнотелый и пустотелый. Отдельной разновидностью выделяют облицовочный керамический кирпич.

Рассматривая данный вид кирпича с позиции фактуры, его классифицируют на рельефный и гладкий.

Каждому виду свойственны свои особые свойства и характеристики, делающие его незаменимым в той или иной сфере использования.

Полнотелый или рядовой кирпич широко применяется в строительстве для сооружения несущих стен, перегородок. Его исключительные качества делают его востребованным практически в любой строительной сфере.

К числу его главных достоинств можно отнести следующие:

- прочность и износоустойчивость;

- надежность и способность противостоять различным погодным условиям;

- экологическая чистота исходного сырья, которое используются при его производстве, делает кирпич керамический одним из наиболее благоприятных материалов при возведении домов. Это изделие за счет его натуральной основы гарантирует благоприятный микроклимат внутри помещения.

В противовес данному типу, пустотелый подвид является более хрупким, но зато характеризуется низкой теплопроводностью, что повышает ценность при возведении невысоких конструкций, которые не будут подвергаться чрезмерной нагрузке.

Облицовочный кирпич, исходя из своего названия, применим при проведении всех видов наружных облицовочных работ, а также в качестве внутреннего дизайнерского оформления.

Основными преимуществами этого вида считаются следующие:

- долговечность и способность противостоять влиянию низких температур (что делает материал особенно ценным в строительстве в северных регионах страны);

- высокая прочность;

- богатство фактур и многообразие цветовых оттенков, что позволяет с помощью такого кирпича реализовывать различные дизайнерские концепции и добиваться эксклюзивности в оформлении здания.

Помимо применения в строительстве домов и исполнения декоративной функции, данный кирпич также довольно часто используется, как тротуарная плитка. Прочность этого кирпича ничем не уступает обычному строительному подвиду. Его специфическая особенность делает его уникальным в случаях, когда важны эстетические составляющие.

Категория: Каменные работы | Просмотров: 1289 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Практически любое «напольное покрытие» подвергается механическому и внешнему воздейст ...




Фундамент, построенный с использованием несъемной опалубки, приобретает ряд дополнительных полезных ...



Обустройство веранды - это отличная идея, ведь ее можно использовать для различных мероприятий. Это ...




Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...