12:43

Как известно, керамогранит – это искусственный материал в форме плит.

керамогранит

Как известно, керамогранит – это искусственный материал в форме плит. Он может сымитировать любой природный камень. Для его изготовления используют два вида глины: одна не так пластична и обладает каолинитом, а другая, наоборот, более пластична и богата иллитом.

Он устойчив к перепадам температуры от минус пятидесяти, до плюс пятидесяти градусов Цельсия, а все потому, то поглощение влаги менее 0,05%.

Преимущества материала

Плитка, по сравнению с керамогранитом, отличается по процессу изготовления. Также они отличны по твердости. На сегодняшний день его твердость составляет 8 баллов из возможных 10 по шкале Мооса. Материал прочный на разрыв и излом и экологически чистый. Он устойчив перед ультрафиолетом и кислотами, хоть и искусственный, за исключением пластиковой кислоты HF, так как она вступает в реакцию со стеклом.

Он имеет большую схожесть со стеклом в том, что он хрупкий и его легко разбить, но если его правильно положить, то он сможет выдержать давление 200 кг на см. Также есть разновидность керамогранита – мрамор, который поддается большей прессовке. Он имитирует настоящий мрамор, но он имеет более высокую плотность, а значит, он будет устойчивее к разрушению и износу.

Свойства керамогранита

Такой уникальный материал достаточно часто используют для облицовки зданий, нежели натуральный камень, потому как у него водопоглащение больше чем у керамогранита. Он не выгорает и не меняет свой цвет, то есть поверхность не станет пестрой и не обретет пошарпаный и грязный вид.

Этот материал устойчив перед истиранием и износом, даже перед самой агрессивной средой, поэтому срок службы велик, даже в помещениях с большим потоком людей. Как уже говорилось ранее, его прочность высока, поэтому его можно укладывать в промышленных цехах, заводах и предприятиях в Ростове. Отметим, что нельзя ронять на пол из керамогранита острые или слишком тупые предметы, в особенности углом, так как после удара они могут образовать трещины и сколы, что будет выглядеть не эстетично и в будущем, при большом давлении может дать еще большую трещину, что крайне опасно для такого материала.

Также стоит обратить внимание на экологичность материала, которая весьма высока. Не смотря на то, что у него керамическая составляющая, он не радиоактивен и даже при высокой температуре не выделяет вредные вещества. Бактериостатичность – это отсутствие размножающихся бактерий и грибков. В этом материале она обеспечивается за счет прекрасной химической инертности и отсутствия влагопоглащения.

Гранит – это прекрасный материал, который можно использовать в любой сфере для облицовки внутренней и внешней части здания, а также для выкладки полов.

Категория: Каменные работы | Просмотров: 1174 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Любая внешняя сторона или часть дома непрерывно взаимодействует с тем что окружает ее, в частности& ...



Неоднократно многие из вас сталкивались с материалом шпаклевка, но возможно некоторые не слышали, ч ...



Своё начало «канадская технология» берет из далёких 30-х годов в США. В это время впе ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...