20:36

Клееной брус – экологически чистый и безопасный материал.

клееный брус

На сегодняшний день мало кто сомневается в том, что древесина – это самый популярный экологически-чистый материал. Однако существует совершенно необоснованный миф касательно безопасности клея, который используется для скрепления ламелей.

Насколько безопасно применение клея в составе древесины? На данный момент используют пять основных систем, которые производятся известными химическими концернами. Все эти составы отвечают жестким европейским требованиям к выпуску формальдегидов, а также относятся к Е-1 классу. Однако технологии не стоят на месте и спустя несколько дней в Европе, а после и в странах СНГ введут Е-0 класс.

Также хотелось бы отметить, что все клеевые швы внутри бруса –  тонкие небольшие полоски клея лишь местами выходят за торцы стен, с этих участков могут выделяться вредные вещества.

Клееный брус - положительные моменты в эксплуатации

Для сравнения – в составе классической фанеры (которая укладывается под паркетную доску) значительно больше клея. Сегодня большой популярностью пользуется мебель из плит ДСП, в которой также содержатся вредные вещества, да еще и в большом количестве. При этом вопрос экологической чистоты и безопасности для здоровья потребители не поднимают. Из вышесказанного мы можем сделать вывод, что миф о ненатуральности клееного бруса необоснован.

Известно, что стены из клееного бруса «дышат», как и стены из бревна. Так ли это? Клееной брус, как и бревно, являются «дышащими» строительными материалами. Брус при повышенной влажности будет потреблять влагу, а вот при пониженной будет отдавать. Клеевые швы меж ламелями выглядят наподобие капиллярной сетки. Таким образом, клеевая составляющая нисколько не препятствует движению влаги и воздуха.

брус клееный для дома

Также бытуют слухи, что некачественный брус спустя несколько лет начинает расклеиваться, а отремонтировать такой дом достаточно сложно. Так ли это? Если конструкция возведена из некачественного бруса, то возможно раскрытие ламелей с торца, глубиной до пятидесяти сантиметров. В такой ситуации опытные мастера, с применением механических стяжек и специальных клеев могут исправить данные погрешности.

На сегодняшний день приобрести комфортное и недорогое жилье стало реально. В таком доме предусмотрено все для уютного и полноценного проживания. Внешний вид будет восхищать своей изящность и компактностью. Дома из бруса 8*10, с характеристиками которого вы можете ознакомиться по ссылке http://drevcenter.ru/prices/srub-razmerom-8h10 - это превосходная возможность приобрести доступное жилье, вдали от шума и городской суеты.

Категория: Стены | Просмотров: 1029 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Довольно часто сегодня можно встретить вопросы среди потребителя, что такое праймеры? Другими слова ...



Кто хоть однажды сталкивался с ремонтом, а в частности с наклейкой обоев, знает, как важно грамотно ...



Как у рачительного хозяина все идет в дело, так и у бизнесмена все звенья технологической цепи вз ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...