16:57

Клей для напольной плитки - чем руководствоваться при выборе?

клей для напольной плитки
Лет 10-15 не каждый себе мог позволить самостоятельно укладывать напольную плитку дома. Потому как это трудоемкий и очень ответственный процесс. От того как будет положена плитка, будет зависеть эксплуатация пола в помещении в целом. Сегодня этот процесс кладки плитки достаточно упрощен, что может выложить практически каждый домовладелец.

В продаже в строительных магазинах есть «клей для напольной плитки», который помогает качественно и быстро уложить каждую плитку по отдельности. Качество, конечный результат и долголетие в эксплуатации, будут зависеть напрямую от проделанной вами работы по укладке.

Какие клеевые смеси более подходят для укладки?

Сегодня строительный рынок очень богат разнообразными клеевыми составами, которые, как правило, обладают своими уникальными свойствами. Чтобы правильно выбрать «клей для напольной плитки», давайте узнаем по подробнее о предлагаемых нам смесей.

  1. Десперсионный клей. Как правило эта смесь уже выпускается в продажу в приготовленном виде, вам остается только начать работать с продуктом. Часто имеет применение на поверхностях гипсокартона или ДСП.
  2. Цементный клей. Этот состав довольно популярен строителей и обычных потребителей и чаще используется для укладки плитки, нежели остальные. Приготовление состава не вызывает трудностей, достаточно насыпать смесь в емкость и добавить воды затем мешать до того, как получиться масса однородного вида.  
  3. Полиуретановый клей. Зачастую этот клеевой состав используются на поверхностях, которые чаще всего подвержены деформации. За счет  своей пластичности, клей снижает вероятность изменения структуры поверхности материала.
напольный клей для плитки Есть еще эпоксидный «клей для напольной плитки». Он также продается в готовом к употреблению виде. В своем составе он не имеет лишних примесей и растворителей, напоминает по виду густую пасту гашеной известки. Часто клей используют в облицовке поверхностей потолка. Но он вполне подойдет и для других поверхностей: бетон, керамика, металл.

В пользу какого раствора сделать выбор?  

Чтобы выбрать «клей для напольной плитки» нужно пользоваться здравым умом, ну и конечно конкретной сложившейся ситуацией. Можно разделить выбор на две группы: универсальные смеси (которые обычно имеют широкое применение в разных областях строительства) и однотипные ( это смеси изготовлены под конкретный рабочий случай).

Также необходимо учитывать при выборе характеристики помещения, в котором производятся или будут производиться работы. Безусловно, влияют температурные показатели, эластичность клеевого состава, параметры соприкосновения с поверхностью (адгезия). Обязательно обращайте внимание на эти показатели, ибо они важны для правильного процесса укладки. Вы также может ознакомиться с инструкцией на этикетке купленного продукта.
Категория: Пол | Просмотров: 1744 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Очень часто в строительстве новые технологии – это старые, адаптированные под новые техноло ...




Большинство людей сегодня используют линолеумные покрытия. И это в принципе понятно почему. Прогрес ...



Каждый профессиональный каменщик имеет свои секреты красивой кирпичной кладки. В строительстве по ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...