15:01

Клей двухкомпонентный для паркета

Двухкомпонентный клей для паркета

Допустим, вы купили красивый и современный паркет для своего пола. И пока еще не установили его, следует подобрать качественный клей для паркета. От него будет зависеть на сколько паркет сможет сохранить свой первозданный облик, и соответственно его эксплуатация. Наиболее распространенный для укладки двухкомпонентный клей, обладающий уникальными свойствами и универсальностью.

В настоящее время выделяют три клея для паркета:

  • Двухкомпонентные;
  • Водно-дисперсионные;
  • На основе растворителей.

Средства на основе растворителей

Для монтажа паркета вы можете воспользоваться подобными составами. Клей на основе растворителя успешно в разных направлениях. Еще во времена СССР его активно применяли для напольных покрытий.

Стоит учитывать, что клей пожароопасен имеет неприятный запах. Чтобы обезопасить от возгораний его владельцев, было установлено ряд требований для применения:

  • Помещение должно хорошо освежаться;
  • Запрещается курить и использовать огонь вблизи тары с клеем.

Но есть и положительные качеств составов. У них повышенная текучесть, а это даёт возможность своевременно убрать лишние капли клея с паркета до затвердения.

Также клей быстро схватывается, ему достаточно 5 суток. Обработку паркета можно производить до того, как он полностью затвердеет. Многие утверждают, что данные составы буду эффективны на тех породах древесины, которые больше всего подвержены деформациям от влаги.

Двухкомпонентный клей для паркета

Это наиболее эффективное современное средство для паркета. Состав является универсальным. В нём несодержится воды и органических соединений. А укрепление паркета с поверхностью пола происходит путем химической реакции между клеевым составом и отвердителем.

Не забывайте, что при нанесении и высыхании состав может выделять нежелательные для человеческого здоровья вещества. Поэтому, будет разумно заранее приготовить средства защиты. Когда клей засохнет, опасности для здоровья уже не будет. В конечном результате он ничего не выделяет.

Учитывая, что клей универсальный, он может применяться на фанере, бетоне и дереве. Двухкомпонентный клей в своем составе имеет два важных компонента: отвердитель (изоцианат) и другой элемент на основе смолы.

Подходит такой состав для укладки практически любого паркета, независимо от размера планок и его древесины. Клей используют даже для дорогого художественного паркета. Отличается покрытие высокой прочностью клеевых швов, сохраняет эстетичный вид и служит длительное время.

Категория: Материалы | Просмотров: 483 | Добавил: Kalgan | Рейтинг: 0.0/0

Сегодня в качестве альтернативы для быстрого и удобного обогрева, выступают «тепловентилято ...




Большим спросом сегодня пользуются светодиодные осветительные приборы, которые имеют широкую сферу ...



Сегодня, как и у старых, так и у новых домов возникают потребности в ремонте водяных труб. Да, ес ...





Использование камня в ландшафтном дизайне – 15 фото
камень в ландшафтном дизайнеВсё чаще в ландшафтном дизайне можно встретить использование камней, и это, на самом деле, здорово. ...


Каким должен быть дизайн межкомнатной двери? (15 фото)
дизайн межкомнатных дверейДля любого владельца частного дома или квартиры, межкомнатная дверь является не просто элементом интерьера, а и декоративной составляющей всего дизайн ...